Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 марта 2012 | Архив

Егор Борисов: «Дети Азии» - один из брендов региона

В Якутии начали отсчет 100 дней до начала Международных спортивных игр «Дети Азии». Глава Якутии Егор Борисов рассказал руководству Олимпийского комитета России и Олимпийского совета Азии, что «в республике строятся грандиозные спортивные объекты, улучшается инфраструктура».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с генсекретарем Олимпийского комитета России Маратом Бариевым и вице-президентом Олимпийского совета Азии Гофур-Арслонбеком Рахимовым. Они прибыли в республику, которая готовится к проведению в июле международных игр «Дети Азии» и форума «Россия - спортивная держава».

Борисов подчеркнул, что «Дети Азии» - один из брендов Якутии, в рамках подготовки к нему «строятся грандиозные спортивные объекты, улучшается инфраструктура, делается все возможное, чтобы молодежь приобщалась к спорту и физической культуре, вела здоровый образ жизни».

Также глава республики рассказал, что Якутия гордится своей школой вольной борьбы, а сам вид спорта в республике – приоритетный. Кроме того, спортсмены Якутии показывают хорошие результаты в стрельбе из лука, тхэквондо и легкой атлетике.

Егор Борисов поблагодарил гостей за приезд, внимание к республике и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Версия для печати
Главное