Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
28 марта 2012 | Архив

Егор Борисов: «Дети Азии» - один из брендов региона

В Якутии начали отсчет 100 дней до начала Международных спортивных игр «Дети Азии». Глава Якутии Егор Борисов рассказал руководству Олимпийского комитета России и Олимпийского совета Азии, что «в республике строятся грандиозные спортивные объекты, улучшается инфраструктура».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с генсекретарем Олимпийского комитета России Маратом Бариевым и вице-президентом Олимпийского совета Азии Гофур-Арслонбеком Рахимовым. Они прибыли в республику, которая готовится к проведению в июле международных игр «Дети Азии» и форума «Россия - спортивная держава».

Борисов подчеркнул, что «Дети Азии» - один из брендов Якутии, в рамках подготовки к нему «строятся грандиозные спортивные объекты, улучшается инфраструктура, делается все возможное, чтобы молодежь приобщалась к спорту и физической культуре, вела здоровый образ жизни».

Также глава республики рассказал, что Якутия гордится своей школой вольной борьбы, а сам вид спорта в республике – приоритетный. Кроме того, спортсмены Якутии показывают хорошие результаты в стрельбе из лука, тхэквондо и легкой атлетике.

Егор Борисов поблагодарил гостей за приезд, внимание к республике и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.