Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 марта 2012 | Архив

Егор Борисов: «Дети Азии» - один из брендов региона

В Якутии начали отсчет 100 дней до начала Международных спортивных игр «Дети Азии». Глава Якутии Егор Борисов рассказал руководству Олимпийского комитета России и Олимпийского совета Азии, что «в республике строятся грандиозные спортивные объекты, улучшается инфраструктура».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с генсекретарем Олимпийского комитета России Маратом Бариевым и вице-президентом Олимпийского совета Азии Гофур-Арслонбеком Рахимовым. Они прибыли в республику, которая готовится к проведению в июле международных игр «Дети Азии» и форума «Россия - спортивная держава».

Борисов подчеркнул, что «Дети Азии» - один из брендов Якутии, в рамках подготовки к нему «строятся грандиозные спортивные объекты, улучшается инфраструктура, делается все возможное, чтобы молодежь приобщалась к спорту и физической культуре, вела здоровый образ жизни».

Также глава республики рассказал, что Якутия гордится своей школой вольной борьбы, а сам вид спорта в республике – приоритетный. Кроме того, спортсмены Якутии показывают хорошие результаты в стрельбе из лука, тхэквондо и легкой атлетике.

Егор Борисов поблагодарил гостей за приезд, внимание к республике и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.