Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 апреля 2012 | Архив

Борисов: постпредство в Москве – это часть Якутии

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в праздновании 90-летия постпредства республики в Москве: открытии памятника первому постпреду Максиму Амосову, библиотеки и музейной экспозиции. Глава региона назвал постпредство «частью родины» и заявил о необходимости создания «фундаментального научного труда» по истории Якутии.

В Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 90-летию постоянного представительства Республики Якутия. К юбилею здесь установлен бюст первому постпреду Якутской АССР при Наркомате по делам национальностей РСФСР Максиму Амосову, открыты библиотека и музейная экспозиция.

«Сегодня здесь собрались представители разных поколений, кто жил, трудился во благо республики, а теперь занимается созиданием здесь, в столице России. Однако цели и задачи остались те же, их решение направлено на благо якутян. Постпредство – это часть родины, где каждый якутянин может чувствовать себя уверенно», - заявил глава республики Егор Борисов.

Также президент Якутии поделился планами создания «фундаментального научного труда» по истории региона. Необходимо оценить не только труд тех людей, кто своими руками делал историю нашей республики, но и дать объективную оценку их труду», - сказал Егор Борисов. Он пояснил, что для работы над историей Якутии планируется привлечь «как республиканских, так и федеральных специалистов». 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.