Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 апреля 2012 | Архив

Борисов: постпредство в Москве – это часть Якутии

Фото: egorborisov.ru

Президент Якутии Егор Борисов принял участие в праздновании 90-летия постпредства республики в Москве: открытии памятника первому постпреду Максиму Амосову, библиотеки и музейной экспозиции. Глава региона назвал постпредство «частью родины» и заявил о необходимости создания «фундаментального научного труда» по истории Якутии.

В Москве прошли торжественные мероприятия, посвященные 90-летию постоянного представительства Республики Якутия. К юбилею здесь установлен бюст первому постпреду Якутской АССР при Наркомате по делам национальностей РСФСР Максиму Амосову, открыты библиотека и музейная экспозиция.

«Сегодня здесь собрались представители разных поколений, кто жил, трудился во благо республики, а теперь занимается созиданием здесь, в столице России. Однако цели и задачи остались те же, их решение направлено на благо якутян. Постпредство – это часть родины, где каждый якутянин может чувствовать себя уверенно», - заявил глава республики Егор Борисов.

Также президент Якутии поделился планами создания «фундаментального научного труда» по истории региона. Необходимо оценить не только труд тех людей, кто своими руками делал историю нашей республики, но и дать объективную оценку их труду», - сказал Егор Борисов. Он пояснил, что для работы над историей Якутии планируется привлечь «как республиканских, так и федеральных специалистов». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.