Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
9 апреля 2012 | Архив

Глава Якутии имеет виды на Канаду

В Канаде состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Якутии. Глава республики Егор Борисов планирует изучить также канадский опыт развития северных территорий, встретиться с губернаторами провинций Онтарио и Квебек. По мнению Борисова, «есть хорошая основа для развития долгосрочных отношений».

Президент Якутии Егор Борисов возглавит делегацию республики во время визита в Канаду. Напомним, в конце марта Борисов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Канады в РФ Джоном Слоаном, они обсудили предстоящую презентацию республики и участие в совещании региональных координаторов Северного Форума.

Сейчас, в преддверии поездки в Канаду, глава Якутии отметил: между территориями складываются динамичные отношения, этому способствуют схожий климат и природно-ресурсный потенциал. Поэтому, считает Егор Борисов, есть хорошая основа для развития долгосрочных отношений.

Борисов планирует посетить города Торонто, Квебек и Оттаву, встретиться с бизнесменами и губернаторами провинций, изучить их опыт развития северных территорий, внедрения информационных и инновационных технологий.

Визит руководства Якутии в Канаду начнется 14 апреля. Как сообщает персональный сайт Егора Борисова, с 1999г. действует представительство республики в Канаде, основной задачей которого является участие в реализации региональных стратегических программ развития, содействие в организации делового сотрудничества с канадскими партнерами по ключевым направлениям: строительство в условиях Севера, развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и культуры. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.