Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
9 апреля 2012 | Архив

Глава Якутии имеет виды на Канаду

В Канаде состоится презентация экономического и инвестиционного потенциала Якутии. Глава республики Егор Борисов планирует изучить также канадский опыт развития северных территорий, встретиться с губернаторами провинций Онтарио и Квебек. По мнению Борисова, «есть хорошая основа для развития долгосрочных отношений».

Президент Якутии Егор Борисов возглавит делегацию республики во время визита в Канаду. Напомним, в конце марта Борисов встретился с чрезвычайным и полномочным послом Канады в РФ Джоном Слоаном, они обсудили предстоящую презентацию республики и участие в совещании региональных координаторов Северного Форума.

Сейчас, в преддверии поездки в Канаду, глава Якутии отметил: между территориями складываются динамичные отношения, этому способствуют схожий климат и природно-ресурсный потенциал. Поэтому, считает Егор Борисов, есть хорошая основа для развития долгосрочных отношений.

Борисов планирует посетить города Торонто, Квебек и Оттаву, встретиться с бизнесменами и губернаторами провинций, изучить их опыт развития северных территорий, внедрения информационных и инновационных технологий.

Визит руководства Якутии в Канаду начнется 14 апреля. Как сообщает персональный сайт Егора Борисова, с 1999г. действует представительство республики в Канаде, основной задачей которого является участие в реализации региональных стратегических программ развития, содействие в организации делового сотрудничества с канадскими партнерами по ключевым направлениям: строительство в условиях Севера, развитие промышленности, сельского хозяйства, науки, образования и культуры. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».