Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
3 сентября 2008 | Архив

Президенту Якутии вручен нагрудный крест

В Якутии открылась первая специализированная кадетская школа-интернат. Инициативу Вячеслава Штырова отметил советник Президента РФ Геннадий Трошев, наградив главу республики нагрудным крестом казачества «За веру и службу России».

Сегодня стало известно, что президент Республики Саха утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению 365-летнего юбилея прихода казаков-землепроходцев на Колыму. Как сообщает управление пресс-службы президента и правительства республики, Вячеслав Штыров «признает особую историческую роль казаков в освоении и развитии Сибири и Дальнего Востока России, а также поддерживает возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных традиций казачества в Якутии». В частности, в ноябре юбилейные мероприятия пройдут в Нижнеколымском районе.

А накануне в поселке Чернышевском Мирнинского района при участии президента республики была открыта первая специализированная кадетская школа-интернат. Вячеслав Штыров подчеркнул: «Конечно, мы хотим, чтобы ребята освоили военные специальности и готовили себя к защите Отечества. Но даже если изберут и другую специальность, и это будет неплохо: они получат хорошую базовую, техническую подготовку».

Как рассказал «Клубу Регионов» представитель управления пресс-службы Сергей Муксунов, на церемонию открытия прибыл советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. Он наградил Вячеслава Штырова нагрудным крестом российского казачества «За веру и службу России» и отметил, что «не каждый регион может похвастаться такой школой».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.