Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 сентября 2008 | Архив

Президенту Якутии вручен нагрудный крест

В Якутии открылась первая специализированная кадетская школа-интернат. Инициативу Вячеслава Штырова отметил советник Президента РФ Геннадий Трошев, наградив главу республики нагрудным крестом казачества «За веру и службу России».

Сегодня стало известно, что президент Республики Саха утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению 365-летнего юбилея прихода казаков-землепроходцев на Колыму. Как сообщает управление пресс-службы президента и правительства республики, Вячеслав Штыров «признает особую историческую роль казаков в освоении и развитии Сибири и Дальнего Востока России, а также поддерживает возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных традиций казачества в Якутии». В частности, в ноябре юбилейные мероприятия пройдут в Нижнеколымском районе.

А накануне в поселке Чернышевском Мирнинского района при участии президента республики была открыта первая специализированная кадетская школа-интернат. Вячеслав Штыров подчеркнул: «Конечно, мы хотим, чтобы ребята освоили военные специальности и готовили себя к защите Отечества. Но даже если изберут и другую специальность, и это будет неплохо: они получат хорошую базовую, техническую подготовку».

Как рассказал «Клубу Регионов» представитель управления пресс-службы Сергей Муксунов, на церемонию открытия прибыл советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. Он наградил Вячеслава Штырова нагрудным крестом российского казачества «За веру и службу России» и отметил, что «не каждый регион может похвастаться такой школой».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.