Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
3 сентября 2008 | Архив

Президенту Якутии вручен нагрудный крест

В Якутии открылась первая специализированная кадетская школа-интернат. Инициативу Вячеслава Штырова отметил советник Президента РФ Геннадий Трошев, наградив главу республики нагрудным крестом казачества «За веру и службу России».

Сегодня стало известно, что президент Республики Саха утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению 365-летнего юбилея прихода казаков-землепроходцев на Колыму. Как сообщает управление пресс-службы президента и правительства республики, Вячеслав Штыров «признает особую историческую роль казаков в освоении и развитии Сибири и Дальнего Востока России, а также поддерживает возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных традиций казачества в Якутии». В частности, в ноябре юбилейные мероприятия пройдут в Нижнеколымском районе.

А накануне в поселке Чернышевском Мирнинского района при участии президента республики была открыта первая специализированная кадетская школа-интернат. Вячеслав Штыров подчеркнул: «Конечно, мы хотим, чтобы ребята освоили военные специальности и готовили себя к защите Отечества. Но даже если изберут и другую специальность, и это будет неплохо: они получат хорошую базовую, техническую подготовку».

Как рассказал «Клубу Регионов» представитель управления пресс-службы Сергей Муксунов, на церемонию открытия прибыл советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. Он наградил Вячеслава Штырова нагрудным крестом российского казачества «За веру и службу России» и отметил, что «не каждый регион может похвастаться такой школой».

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.