Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
3 сентября 2008 | Архив

Президенту Якутии вручен нагрудный крест

В Якутии открылась первая специализированная кадетская школа-интернат. Инициативу Вячеслава Штырова отметил советник Президента РФ Геннадий Трошев, наградив главу республики нагрудным крестом казачества «За веру и службу России».

Сегодня стало известно, что президент Республики Саха утвердил состав организационного комитета по подготовке и проведению 365-летнего юбилея прихода казаков-землепроходцев на Колыму. Как сообщает управление пресс-службы президента и правительства республики, Вячеслав Штыров «признает особую историческую роль казаков в освоении и развитии Сибири и Дальнего Востока России, а также поддерживает возрождение и сохранение исторических, культурных и духовных традиций казачества в Якутии». В частности, в ноябре юбилейные мероприятия пройдут в Нижнеколымском районе.

А накануне в поселке Чернышевском Мирнинского района при участии президента республики была открыта первая специализированная кадетская школа-интернат. Вячеслав Штыров подчеркнул: «Конечно, мы хотим, чтобы ребята освоили военные специальности и готовили себя к защите Отечества. Но даже если изберут и другую специальность, и это будет неплохо: они получат хорошую базовую, техническую подготовку».

Как рассказал «Клубу Регионов» представитель управления пресс-службы Сергей Муксунов, на церемонию открытия прибыл советник президента России по делам казачества и кадетскому образованию, генерал-полковник Геннадий Трошев. Он наградил Вячеслава Штырова нагрудным крестом российского казачества «За веру и службу России» и отметил, что «не каждый регион может похвастаться такой школой».

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.