Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 апреля 2012 | Архив

Власти Якутии подняли детсадовский вопрос на мировой уровень

Фото: sakha.gov.ru

В Якутии будет реализован проект Всемирного банка реконструкции и развития по строительству детских садов модульного типа. Об этом было заявлено на встрече представителей руководства республики, Минобрнауки России и экспертов Всемирного банка. Стороны планируют согласовать проект до сентября текущего года.

Концепция развития системы дошкольного образования Якутии одобрена экспертами Всемирного банка реконструкции и развития. На территории республики будет реализован пилотный проект по строительству детских садов.

Детали в правительстве региона обсудили эксперты Всемирного банка Сорен Неллеман и Тигран Шмисс, заместитель министра образования России Максим Дулинов и премьер Якутии Галина Данчикова.

Дулинов отметил, что разработанный в Якутии проект «выдержал довольно острую конкуренцию и может считаться лидером среди проектов других регионов».

Соруководитель проекта Всемирного банка Тигран Шмисс подчеркнул, что с министерством архитектуры и строительного комплекса Якутии достигнута принципиальная договоренность о том, что детские сады будут сооружаться при помощи модульных конструкций. Применение этой технологии позволит значительно удешевить строительство и увеличить полезную площадь объектов.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, 20 апреля эксперты Всемирного банка представят властям республики конкретные наработки по проекту строительства детских садов на территории региона.

Стороны рассчитывают, что полностью согласовать проект удастся до сентября текущего года. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.