Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
18 апреля 2012 | Архив

Власти Якутии подняли детсадовский вопрос на мировой уровень

Фото: sakha.gov.ru

В Якутии будет реализован проект Всемирного банка реконструкции и развития по строительству детских садов модульного типа. Об этом было заявлено на встрече представителей руководства республики, Минобрнауки России и экспертов Всемирного банка. Стороны планируют согласовать проект до сентября текущего года.

Концепция развития системы дошкольного образования Якутии одобрена экспертами Всемирного банка реконструкции и развития. На территории республики будет реализован пилотный проект по строительству детских садов.

Детали в правительстве региона обсудили эксперты Всемирного банка Сорен Неллеман и Тигран Шмисс, заместитель министра образования России Максим Дулинов и премьер Якутии Галина Данчикова.

Дулинов отметил, что разработанный в Якутии проект «выдержал довольно острую конкуренцию и может считаться лидером среди проектов других регионов».

Соруководитель проекта Всемирного банка Тигран Шмисс подчеркнул, что с министерством архитектуры и строительного комплекса Якутии достигнута принципиальная договоренность о том, что детские сады будут сооружаться при помощи модульных конструкций. Применение этой технологии позволит значительно удешевить строительство и увеличить полезную площадь объектов.

Как сообщает пресс-служба президента Якутии, 20 апреля эксперты Всемирного банка представят властям республики конкретные наработки по проекту строительства детских садов на территории региона.

Стороны рассчитывают, что полностью согласовать проект удастся до сентября текущего года. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.