Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
20 апреля 2012 | Архив

Борисов консолидирует участников Северного Форума

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов предлагает реформировать Северный Форум. Об этом Борисов, председательствующий в организации, заявил на совещании комитета региональных координаторов форума. Глава Якутии подчеркнул, что республика берет на себя обязательства по повышению международного авторитета Северного Форума и расширению его состава.

Президент Якутии, председатель Северного Форума Егор Борисов провел совещание комитета региональных координаторов организации. Эта встреча стала первой после избрания республики председательствующим регионом международного форума. За это в июне 2011г. единогласно проголосовали члены исполкома организации.

«Северный Форум занимает особое место в системе международных связей нашей республики, так как это первая международная организация, в которой мы стали полноправным членом», - обратился к участникам совещания Борисов.

Президент Якутии отметил, что «задумался об эффективности» организации в ее нынешнем виде. Региональные власти разработали программу реформирования Северного Форума.

Егор Борисов взял на себя обязательства по повышению международного авторитета организации, привлечению к участию в форуме новых регионов. Он также намерен способствовать возвращению бывших членов Северного Форума.

Президент Якутии призвал руководителей Северного Форума объединить свои усилия для процветания всех участников организации. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».