Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
20 апреля 2012 | Архив

Борисов консолидирует участников Северного Форума

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов предлагает реформировать Северный Форум. Об этом Борисов, председательствующий в организации, заявил на совещании комитета региональных координаторов форума. Глава Якутии подчеркнул, что республика берет на себя обязательства по повышению международного авторитета Северного Форума и расширению его состава.

Президент Якутии, председатель Северного Форума Егор Борисов провел совещание комитета региональных координаторов организации. Эта встреча стала первой после избрания республики председательствующим регионом международного форума. За это в июне 2011г. единогласно проголосовали члены исполкома организации.

«Северный Форум занимает особое место в системе международных связей нашей республики, так как это первая международная организация, в которой мы стали полноправным членом», - обратился к участникам совещания Борисов.

Президент Якутии отметил, что «задумался об эффективности» организации в ее нынешнем виде. Региональные власти разработали программу реформирования Северного Форума.

Егор Борисов взял на себя обязательства по повышению международного авторитета организации, привлечению к участию в форуме новых регионов. Он также намерен способствовать возвращению бывших членов Северного Форума.

Президент Якутии призвал руководителей Северного Форума объединить свои усилия для процветания всех участников организации. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.