Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 апреля 2012 | Архив

Президент Якутии расширяет связи с Канадой

Фото: egorborisov.ru

Представляя в Канаде инвестиционный потенциал Якутии, глава республики Егор Борисов отметил необходимость продолжать совместные проекты в сфере науки, культуры, развития инфраструктуры. Встреча Борисова с представителями компании «Фаскен Мартино» состоялась в Парламентском клубе Оттавы.

После совещания комитета региональных координаторов Северного Форума глава Якутии Егор Борисов провел в Канаде рабочую встречу с представителями компании «Фаскен Мартино». Презентация инвестиционного потенциала Якутии была организована в Парламентском клубе Оттавы, также состоялся телемост с офисами компании в Торонто и Ванкувере.

Егор Борисов отметил, что актуальным является взаимодействие в научной, культурной и социальной сфере, а также реализация инфраструктурных проектов.

По данным пресс-службы главы Якутии, «в ходе встречи представителями компании «Фаскин Мартино» был проявлен интерес к вопросам добычи алмазов, регулирования регионального законодательства в области геологоразведки, развития образовательной системы, инфраструктуры и телекоммуникаций в Якутии».

Борисов подчеркнул: «Сегодня мы уделяем большое внимание поддержке и развитию нашего совместного проекта, который называется Северный Форум. Он является наблюдателем Арктического совета. Якутия согласилась в предстоящие два года председательствовать в этом форуме. Сегодня Якутия предлагает определенные механизмы для активизации этой организации. Особенности северных стран, их общие характерные проблемы объективно вынуждают нас разработать скоординированные предложения по развитию территорий. Всему этому должен способствовать Северный Форум».

Представители канадского бизнеса отметили, что их страна в следующем году возглавит Арктический совет и основное внимание будет уделено развитию экономики.  

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».