Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 апреля 2012 | Архив

Президент Якутии расширяет связи с Канадой

Фото: egorborisov.ru

Представляя в Канаде инвестиционный потенциал Якутии, глава республики Егор Борисов отметил необходимость продолжать совместные проекты в сфере науки, культуры, развития инфраструктуры. Встреча Борисова с представителями компании «Фаскен Мартино» состоялась в Парламентском клубе Оттавы.

После совещания комитета региональных координаторов Северного Форума глава Якутии Егор Борисов провел в Канаде рабочую встречу с представителями компании «Фаскен Мартино». Презентация инвестиционного потенциала Якутии была организована в Парламентском клубе Оттавы, также состоялся телемост с офисами компании в Торонто и Ванкувере.

Егор Борисов отметил, что актуальным является взаимодействие в научной, культурной и социальной сфере, а также реализация инфраструктурных проектов.

По данным пресс-службы главы Якутии, «в ходе встречи представителями компании «Фаскин Мартино» был проявлен интерес к вопросам добычи алмазов, регулирования регионального законодательства в области геологоразведки, развития образовательной системы, инфраструктуры и телекоммуникаций в Якутии».

Борисов подчеркнул: «Сегодня мы уделяем большое внимание поддержке и развитию нашего совместного проекта, который называется Северный Форум. Он является наблюдателем Арктического совета. Якутия согласилась в предстоящие два года председательствовать в этом форуме. Сегодня Якутия предлагает определенные механизмы для активизации этой организации. Особенности северных стран, их общие характерные проблемы объективно вынуждают нас разработать скоординированные предложения по развитию территорий. Всему этому должен способствовать Северный Форум».

Представители канадского бизнеса отметили, что их страна в следующем году возглавит Арктический совет и основное внимание будет уделено развитию экономики.  

Версия для печати
Главное