Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 апреля 2012 | Архив

Золотодобытчики пришли к Борисову с платежкой

Фото: sakha.msk.ru

Руководство Якутии и ОАО «Полюс Золото» договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе компания потратит средства на строительство жилья для своих работников и ремонт соцучреждений. Гендиректор «Полюса» Герман Пихоя уже предоставил главе республики Егору Борисову платежное поручение.

Во время командировки в Москву президент Якутии Егор Борисов подписал новое соглашение с компанией «Полюс Золото». Генеральный директор компании Герман Пихоя доложил Борисову об итогах работы в начале этого года и подчеркнул, что принципиальной позицией «Полюс золото» является финансовое участие в социально-экономическом развитии регионов, на территории которых ведется добыча драгметаллов.

«Мы предоставили подтверждение того, что оплатили необходимые мероприятия, которые согласовали с президентом Республики Саха (Якутии) Егором Борисовым еще в ноябре 2011г., когда он был у нас на предприятии, - это помощь в реконструкции социальной инфраструктуры, объектам образования, адресная социальная помощь в решении жилищных проблем. В традициях компании - во время подписания соглашения показывать, что наши обязательства выполнены», - сказал Пихоя.

По данным пресс-службы постоянного представительства республики при президенте РФ, гендиректор компании предъявил Егору Борисову платежное поручение как доказательство того, что заявленные планы будут реализованы. «Цена вопроса — 40 млн. рублей», - заметил глава Якутии.

Социальные инвестиции будут направлены на ремонт медицинских и образовательных учреждений, а также обеспечение жильем специалистов компании. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.