Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 апреля 2012 | Архив

Борисов учредит День общественника

Фото: iltumen.ru

По инициативе главы Якутии Егора Борисова в республике будет разработан законопроект об общественном контроле и учрежден День общественника. Региональной общественной палате Борисов рекомендовал «пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества», а также «живее реагировать на проблемы людей».

Во время выступления в парламенте Якутии глава республики Егор Борисов отметил необходимость «пробуждать» общественную инициативу и «вселять в людей уверенность в то, что они тоже могут принимать участие в решении важных для жизни республики вопросов».

Егор Борисов уже дал поручение правительству Якутии подготовить законопроект об общественном контроле в республике. А сформированной в 2011г. общественной палате глава Якутии рекомендовал «еще раз пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества, живее реагировать на проблемы людей». Напомним, на этапе создания палаты Борисов предупреждал: «Я хочу слышать общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Кроме того, президент Якутии предложил учредить в республике День общественника. В этот день предполагается проводить различные акции и обмениваться опытом. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.