Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
26 апреля 2012 | Архив

Борисов учредит День общественника

Фото: iltumen.ru

По инициативе главы Якутии Егора Борисова в республике будет разработан законопроект об общественном контроле и учрежден День общественника. Региональной общественной палате Борисов рекомендовал «пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества», а также «живее реагировать на проблемы людей».

Во время выступления в парламенте Якутии глава республики Егор Борисов отметил необходимость «пробуждать» общественную инициативу и «вселять в людей уверенность в то, что они тоже могут принимать участие в решении важных для жизни республики вопросов».

Егор Борисов уже дал поручение правительству Якутии подготовить законопроект об общественном контроле в республике. А сформированной в 2011г. общественной палате глава Якутии рекомендовал «еще раз пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества, живее реагировать на проблемы людей». Напомним, на этапе создания палаты Борисов предупреждал: «Я хочу слышать общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Кроме того, президент Якутии предложил учредить в республике День общественника. В этот день предполагается проводить различные акции и обмениваться опытом. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.