Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
26 апреля 2012 | Архив

Борисов учредит День общественника

Фото: iltumen.ru

По инициативе главы Якутии Егора Борисова в республике будет разработан законопроект об общественном контроле и учрежден День общественника. Региональной общественной палате Борисов рекомендовал «пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества», а также «живее реагировать на проблемы людей».

Во время выступления в парламенте Якутии глава республики Егор Борисов отметил необходимость «пробуждать» общественную инициативу и «вселять в людей уверенность в то, что они тоже могут принимать участие в решении важных для жизни республики вопросов».

Егор Борисов уже дал поручение правительству Якутии подготовить законопроект об общественном контроле в республике. А сформированной в 2011г. общественной палате глава Якутии рекомендовал «еще раз пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества, живее реагировать на проблемы людей». Напомним, на этапе создания палаты Борисов предупреждал: «Я хочу слышать общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Кроме того, президент Якутии предложил учредить в республике День общественника. В этот день предполагается проводить различные акции и обмениваться опытом. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.