Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
26 апреля 2012 | Архив

Борисов учредит День общественника

Фото: iltumen.ru

По инициативе главы Якутии Егора Борисова в республике будет разработан законопроект об общественном контроле и учрежден День общественника. Региональной общественной палате Борисов рекомендовал «пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества», а также «живее реагировать на проблемы людей».

Во время выступления в парламенте Якутии глава республики Егор Борисов отметил необходимость «пробуждать» общественную инициативу и «вселять в людей уверенность в то, что они тоже могут принимать участие в решении важных для жизни республики вопросов».

Егор Борисов уже дал поручение правительству Якутии подготовить законопроект об общественном контроле в республике. А сформированной в 2011г. общественной палате глава Якутии рекомендовал «еще раз пересмотреть механизмы диалога власти, бизнеса и общества, живее реагировать на проблемы людей». Напомним, на этапе создания палаты Борисов предупреждал: «Я хочу слышать общественность, на которую не влияют какие-либо политические силы, и хочу советоваться с уважаемыми людьми».

Кроме того, президент Якутии предложил учредить в республике День общественника. В этот день предполагается проводить различные акции и обмениваться опытом. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.