Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2012 | Архив

Егор Борисов принял участие в заседании Наблюдательного совета АК «АЛРОСА»

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в заседании Наблюдательного совета АК «АЛРОСА» (ОАО) под председательством Ильи Южанова.

Совет рассмотрел вопрос о созыве годового общего собрания акционеров АК «АЛРОСА» (ОАО). Решено провести годовое общее собрание 30 июня 2012г. в г.Мирном.

Члены совета предварительно утвердили годовой отчет АК «АЛРОСА» за 2011г. и внесли его на рассмотрение годового общего собрания акционеров компании. Они рекомендовали собранию распределить чистую прибыль АК «АЛРОСА» за 2011г. в следующем порядке:

чистая прибыль к распределению, всего — 29 519 001 тыс. рублей;

на выплату дивидендов — 7 438 615 тыс. рублей;

Совет принял решение рекомендовать общему собранию акционеров выплатить по результатам 2011г. дивиденды в размере 1,01 рубля на одну размещенную обыкновенную именную акцию АК «АЛРОСА» номинальной стоимостью 50 копеек.

Совет согласился с решением конкурсной комиссии о победителе конкурса и рекомендовал годовому общему собранию акционеров утвердить аудитором компании по российским стандартам бухгалтерского учета ООО «Финансовые и бухгалтерские консультанты», и также определил размер оплаты услуг аудитора.

Наблюдательный совет предварительно одобрил предложение Правления компании о безвозмездной передаче в собственность Российской Федерации имущества аэродрома Мирный и аэропортов Полярный, Айхал, Витим, Ленск, Саскылах, Оленек.

Члены совета приняли к сведению представленный отчет о проведенных закупках товаров, работ (услуг) за 2011г. Правлению АК «АЛРОСА» поручено продолжить работу по увеличению доли закупок, проводимых открытым способом и на электронных площадках.

Совет также одобрил ряд сделок, в отношении которых имеется заинтересованность.

egorborisov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.