Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
2 мая 2012 | Архив

Глава Якутии экзаменовал «МИНИСТРа»

Во время деловой игры «МИНИСТР» президент Якутии Егор Борисов предложил молодым управленцам и студентам представить идеи социально-экономического развития республики. В итоге, по словам Борисова, он взял отдельных игроков «на заметку». Большинство участников войдут в резерв управленческих кадров республики.

В Якутии прошла деловая игра «Молодежь – инновационно-стратегический ресурс республики» («МИНИСТР»). Команды были сформированы из молодых чиновников, руководителей и специалистов предприятий, студентов и старшеклассников. Как и год назад, глава Якутии Егор Борисов дал участникам задания, а затем оценивал их выполнение. Борисов предложил представить и обосновать свои варианты приоритетов социально-экономического развития республики.

Кроме того, каждая команда выполнила практическое задание по темам: взаимодействие Якутии с соседними субъектами РФ, меры по снижению потребления молодежью наркотиков и алкоголя.

По итогам деловой игры глава Якутии отметил, что он сам и его подчиненные взяли отдельных игроков «на заметку». Борисов подтвердил, что большинство участников игры будут включены в резерв управленческих кадров республики. По мнению главы региона, «некоторые высказанные командами новаторские идеи и наработки вполне могут быть использованы в практической работе «взрослым» правительством».

Глава Якутии предложил для более эффективной совместной работы учредить клуб участников деловой игры «МИНИСТР». 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.