блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 мая 2012 | Архив

Власти Якутии запускают «Инновационный лифт»

Фото: sakha.gov.ru

Руководство Якутии реализует проект «Инновационный лифт 2012г.». В рамках программы по инициативе главы республики Егора Борисова будет создан технопарк. Премьер Якутии Галина Данчикова побывала в здании будущего технопарка.

В центре Якутска разместится технопарк: по поручению главы республики Егора Борисова помещение осмотрела премьер Галина Данчикова. Как сообщает пресс-служба президента Якутии, в здании будут находиться: венчурная компания «Якутия», Центр защиты интеллектуальной собственности Академии наук республики, а также консалтинговые и сервисные фирмы.

По итогам выездного совещания республиканский комитет инновационной политики и науки в двухнедельный срок должен доработать проект размещения будущего технопарка, в первую очередь его экономическую составляющую.

Ранее, во время отчета перед республиканским парламентом о работе в 2011г., президент Якутии Егор Борисов подчеркнул: «В прошлом году оказана существенная поддержка развитию науки и внедрению инноваций – создан венчурный фонд, увеличен объем государственной поддержки Академии наук республики. Приняты решения по созданию технопарка, Центра интеллектуальной собственности, Аграрного научно-образовательно-производственного комплекса, научно-образовательного фонда молодых ученых и специалистов».

Отметим, что на получение грантов президента Якутии в сфере поддержки инновационных проектов подано уже 75 заявок. Выделены субсидии малым инновационным предприятиям. Комплекс мероприятий отражен в едином проекте - «Инновационный лифт 2012г.». 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.