Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 мая 2012 | Архив

Борисов - ветеранам: мы преклоняемся перед вами

Фото: egorborisov.ru

В преддверии Дня Победы президент Якутии Егор Борисов поздравил ветеранов, живущих в республике. «Мы всегда будем помнить о том, что вы сделали для нас, для нашей страны и мира», - заверил Борисов.

Президент Якутии Егор Борисов провел торжественный прием ветеранов Великой Отечественной войны, поздравив их с Днем Победы. «Великая Отечественная война – это такой временной отрезок, который навечно останется в нашей истории. Сегодня, накануне 9 Мая, мы отдаем дань уважения ветеранам республики: их осталось около 500 человек. В городе Якутске проживает половина из них. Более 62 тыс. якутян были призваны на фронт. Многие из них положили свои жизни на алтарь Победы, не вернувшись с ратных полей. Мы преклоняемся перед вами, перед вашим подвигом. Мы всегда будем помнить о том, что вы сделали для нас, для нашей страны и мира», - сказал Егор Борисов.

Глава республики поблагодарил ветеранов за участие в воспитании подрастающего поколения и пожелал им здоровья.

Также Борисов напомнил, что по указу президента РФ 2012г. был объявлен Годом российской истории: «В моем понимании история должна быть объективной. Она должна быть доведена до будущих поколений. Мы сделаем все возможное, чтобы история Якутии была пересмотрена, переиздана, обогащена новыми исследованиями». 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».