Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 мая 2012 | Архив

Президент Якутии напомнил о гостеприимстве

Фото: news.ykt.ru

Глава Якутии Егор Борисов призвал жителей региона накануне проведения спортивных игр «Дети Азии» выйти на массовые общественные работы под девизом «Якутия встречает гостей!». «Давайте вместе приведем в порядок наши города и села», - заявил Борисов, подчеркнув, что принимать этот форум – «огромная ответственность». Планируется с помощью населения благоустроить территории, высадить деревья, отремонтировать фасады зданий.

Президент Якутии Егор Борисов на своем сайте обратился со специальным заявлением к населению региона. Борисов просит жителей республики принять активное участие в подготовке к международным спортивным играм «Дети Азии».

«Право принимать столь представительный форум – это огромная ответственность. Но вместе с тем это и высокая честь, возможность громко заявить о себе, показать всем культуру и традиции многонациональной Якутии, ее экономический потенциал и инвестиционную привлекательность. Якутяне всегда славились своим радушием и северным гостеприимством. Но встречать гостей принято в чистом и красиво прибранном доме, а наши улицы, к сожалению, пока далеко не везде выглядят опрятными и ухоженными», - отметил Борисов.

Президент Якутии заявил о необходимости организации массового движения под девизом «Якутия встречает гостей!», отметив, что проблемы благоустройства и озеленения территорий «сложно решить без помощи жителей».

Егор Борисов призвал руководителей министерств и ведомств, глав муниципалитетов, активистов общественных организаций объединить усилия для проведения субботников, посадки деревьев и кустарников, ремонта фасадов зданий.

Летом этого года игры «Дети Азии» пройдут в трех городах республики: в Якутске, Мирном и Нерюнгри. В Якутии ждут рекордного количества участников из России и других стран.  

Версия для печати