Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
12 мая 2012 | Архив

Глава Якутии понаблюдает за схватками

Фото: news.mail.ru

На встрече со сборной Якутии по вольной борьбе глава республики Егор Борисов пожелал спортсменам выступить достойно на чемпионате России и «пробить олимпийскую путевку». Борисов намерен приехать в Петербург и лично «понаблюдать за ходом схваток якутских борцов».

Президент Якутии Егор Борисов, возглавляющий федерацию спортивной борьбы республики, пообщался с командой, которая готовится вылететь в Петербург для участия в чемпионате России. Борисов отметил, что в республике проводится большая работа по поддержке этого и других видов спорта, открываются новые спорткомплексы, поэтому на турнире «надо выложиться, не сдаваться».

«Перед вами стоят две задачи. Главная задача – пробить олимпийскую путевку. Мы не скрываем, что надеемся на нашего фаворита Виктора Лебедева. Во-вторых, необходимо, чтобы вся сборная, показав свои лучшие качества, сплоченность, добилась достойного командного результата», - заявил глава Якутии.

Чемпионат страны по вольной борьбе пройдет с 25 по 27 мая в Петербурге и станет заключительным этапом отбора кандидатов в национальную сборную для участия в Олимпиаде-2012 в Лондоне. По словам Егора Борисова, он планирует лично участвовать в открытии российского чемпионата и «понаблюдать за ходом схваток якутских борцов».

Чемпион мира Виктор Лебедев поблагодарил Егора Борисова за внимание к развитию вольной борьбы в регионе и добавил: «Нам очень приятно, когда Егор Афанасьевич приходит за нас болеть. Делает это он искренне, от души. У нас создается хороший настрой». 

Версия для печати
Главное