Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 мая 2012 | Архив

Глава Якутии понаблюдает за схватками

Фото: news.mail.ru

На встрече со сборной Якутии по вольной борьбе глава республики Егор Борисов пожелал спортсменам выступить достойно на чемпионате России и «пробить олимпийскую путевку». Борисов намерен приехать в Петербург и лично «понаблюдать за ходом схваток якутских борцов».

Президент Якутии Егор Борисов, возглавляющий федерацию спортивной борьбы республики, пообщался с командой, которая готовится вылететь в Петербург для участия в чемпионате России. Борисов отметил, что в республике проводится большая работа по поддержке этого и других видов спорта, открываются новые спорткомплексы, поэтому на турнире «надо выложиться, не сдаваться».

«Перед вами стоят две задачи. Главная задача – пробить олимпийскую путевку. Мы не скрываем, что надеемся на нашего фаворита Виктора Лебедева. Во-вторых, необходимо, чтобы вся сборная, показав свои лучшие качества, сплоченность, добилась достойного командного результата», - заявил глава Якутии.

Чемпионат страны по вольной борьбе пройдет с 25 по 27 мая в Петербурге и станет заключительным этапом отбора кандидатов в национальную сборную для участия в Олимпиаде-2012 в Лондоне. По словам Егора Борисова, он планирует лично участвовать в открытии российского чемпионата и «понаблюдать за ходом схваток якутских борцов».

Чемпион мира Виктор Лебедев поблагодарил Егора Борисова за внимание к развитию вольной борьбы в регионе и добавил: «Нам очень приятно, когда Егор Афанасьевич приходит за нас болеть. Делает это он искренне, от души. У нас создается хороший настрой». 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.