Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 мая 2012 | Архив

Рабочее совещание президента Якутии с главой Роснедр Александром Поповым

Президент РС (Я) Егор Борисов принял участие в рабочем совещании с руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Александром Поповым, который был назначен на этот ответственный пост буквально несколько дней назад.

Егор Борисов поздравил Александра Попова со вступлением в должность и проинформировал его о реализуемых в регионе крупных инвестиционных проектах в области природопользования. В частности, о проекте «Комплексное развитие Южной Якутии», создании Якутского центра газодобычи, строительстве нефтепровода ВС-ТО и связанном с ним развитием нефтяной промышленности.

Как подчеркнул Борисов, благодаря реализации стратегических планов, собственные налоговые доходы республиканского бюджета увеличились за последние годы вдвое. Егор Афанасьевич отметил в этой связи важность взаимодействия Правительства РС(Я) с руководством и службами Федерального агентства по недропользованию по отраслевым вопросам.

В первую очередь он сказал о большой практической пользе ежегодных рабочих совещаний с участием руководителя агентства и главы республики, ставших традиционными. К примеру, результаты работы по исполнению протокольных поручений прошлогодней встречи позволили решить ряд вопросов по лицензированию в золотодобыче, алмазодобыче и других отраслях, играющих огромную роль для социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

В ответном слове глава Роснедр рассказал о планомерном продвижении геологоразведочных работ, выполняемых за счет федерального бюджета, на Восток. «Агентство уделяет большое внимание развитию минерально-сырьевой базы, как углеводородов, так и твердых полезных ископаемых на территории Республики Саха (Якутия)», - считает Александр Попов.

Александр Павлович назвал проведение регулярных встреч с руководством Республики Саха (Якутия) эффективным механизмом для обсуждения проблемных вопросов недропользования.

«Агентство всегда открыто для сотрудничества и совместная работа Роснедр с вашим регионом будет продолжена в сложившемся формате», - заверил Попов.

Далее стороны обсудили перспективы геологоразведочных работ и их финансирования в 2012-2013гг. и в последующие годы, рассмотрели ряд наиболее проблемных вопросов недропользования.

Совещание прошло в заинтересованной, конструктивной обстановке. В работе совещания также приняли участие Председатель Правительства РС (Я) Галина Данчикова, вице-премьер правительства республики Павел Маринычев.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное