Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2012 | Архив

Рабочее совещание президента Якутии с главой Роснедр Александром Поповым

Президент РС (Я) Егор Борисов принял участие в рабочем совещании с руководителем Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Александром Поповым, который был назначен на этот ответственный пост буквально несколько дней назад.

Егор Борисов поздравил Александра Попова со вступлением в должность и проинформировал его о реализуемых в регионе крупных инвестиционных проектах в области природопользования. В частности, о проекте «Комплексное развитие Южной Якутии», создании Якутского центра газодобычи, строительстве нефтепровода ВС-ТО и связанном с ним развитием нефтяной промышленности.

Как подчеркнул Борисов, благодаря реализации стратегических планов, собственные налоговые доходы республиканского бюджета увеличились за последние годы вдвое. Егор Афанасьевич отметил в этой связи важность взаимодействия Правительства РС(Я) с руководством и службами Федерального агентства по недропользованию по отраслевым вопросам.

В первую очередь он сказал о большой практической пользе ежегодных рабочих совещаний с участием руководителя агентства и главы республики, ставших традиционными. К примеру, результаты работы по исполнению протокольных поручений прошлогодней встречи позволили решить ряд вопросов по лицензированию в золотодобыче, алмазодобыче и других отраслях, играющих огромную роль для социально-экономического развития Республики Саха (Якутия).

В ответном слове глава Роснедр рассказал о планомерном продвижении геологоразведочных работ, выполняемых за счет федерального бюджета, на Восток. «Агентство уделяет большое внимание развитию минерально-сырьевой базы, как углеводородов, так и твердых полезных ископаемых на территории Республики Саха (Якутия)», - считает Александр Попов.

Александр Павлович назвал проведение регулярных встреч с руководством Республики Саха (Якутия) эффективным механизмом для обсуждения проблемных вопросов недропользования.

«Агентство всегда открыто для сотрудничества и совместная работа Роснедр с вашим регионом будет продолжена в сложившемся формате», - заверил Попов.

Далее стороны обсудили перспективы геологоразведочных работ и их финансирования в 2012-2013гг. и в последующие годы, рассмотрели ряд наиболее проблемных вопросов недропользования.

Совещание прошло в заинтересованной, конструктивной обстановке. В работе совещания также приняли участие Председатель Правительства РС (Я) Галина Данчикова, вице-премьер правительства республики Павел Маринычев.

egorborisov.ru

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».