Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 мая 2012 | Архив

Глава Якутии позвал мэра Москвы на Ысыах

Фото: egorborisov.ru

В Москве будут организованы Дни Якутии, посвященные 380-летию вхождения республики в состав России. Подготовку к этому мероприятию и в целом перспективы сотрудничества территорий глава Якутии Егор Борисов обсудил с мэром столицы Сергеем Собяниным. Также Борисов пригласил Собянина принять участие в национальном празднике Ысыах в Москве, а затем посетить саму Якутию.

Якутский праздник Ысыах, символизирующий северный новый год и возрождение природы, в июне будет отмечаться не только в республике, но и в подмосковном музее-заповеднике «Коломенское». Президент Якутии Егор Борисов на встрече с мэром Москвы Сергеем Собяниным пригласил его побывать сначала на празднике в «Коломенском», а после этого и в республике.

В ноябре этого года в Москве пройдут Дни Якутии, посвященные 380-летию вхождения республики в состав России и 90-летию образования Якутской АССР. Борисов рассказал Собянину о предстоящих торжественных мероприятиях.

Также глава Якутии и мэр Москвы обсудили основные положения проекта нового соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве территорий до 2016г. Как сообщает пресс-служба Борисова, «соглашение направлено на развитие производственной и социальной инфраструктур, малого предпринимательства, укрепление межхозяйственных связей, создание эффективных механизмов привлечения инвестиций, охватывает многие другие важнейшие аспекты социально-экономического развития двух регионов».

Планируется, что соглашение будет подписано в ноябре в Москве. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.