Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
22 мая 2012 | Архив

Президент Якутии станет главой

Фото: old.iltumen.ru

В конституцию Якутии будут внесены изменения, в том числе о возвращении выборов руководителя региона и переименовании должности «президента» Якутии в «главу» республики. В обсуждении участвовал действующий президент Егор Борисов, члены региональных правительства и парламента, а также представители оппозиции.

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание конституционной комиссии республики, которая работает над изменениями в основном законе региона. Отметим, что в обсуждении участвовали представители администрации президента Якутии, депутаты парламента республики и представители оппозиционных партий.

Егор Борисов отметил в начале заседания, что конституционная комиссия должна дать свое заключение по ряду проектов конституционных законов республики, главным из которых является возвращение выборности главы Якутии.

Председатель конституционного суда республики Дмитрий Миронов сообщил, что будут внесены нормы о новом наименовании должности высшего должностного лица республики. Теперь это будет «глава Республики Саха (Якутия)».

Миронов добавил, что новый порядок выборов глав регионов не предполагает сохранения должности вице-президента республики. 

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.