ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
22 мая 2012 | Архив

Президент Якутии станет главой

Фото: old.iltumen.ru

В конституцию Якутии будут внесены изменения, в том числе о возвращении выборов руководителя региона и переименовании должности «президента» Якутии в «главу» республики. В обсуждении участвовал действующий президент Егор Борисов, члены региональных правительства и парламента, а также представители оппозиции.

Глава Якутии Егор Борисов провел заседание конституционной комиссии республики, которая работает над изменениями в основном законе региона. Отметим, что в обсуждении участвовали представители администрации президента Якутии, депутаты парламента республики и представители оппозиционных партий.

Егор Борисов отметил в начале заседания, что конституционная комиссия должна дать свое заключение по ряду проектов конституционных законов республики, главным из которых является возвращение выборности главы Якутии.

Председатель конституционного суда республики Дмитрий Миронов сообщил, что будут внесены нормы о новом наименовании должности высшего должностного лица республики. Теперь это будет «глава Республики Саха (Якутия)».

Миронов добавил, что новый порядок выборов глав регионов не предполагает сохранения должности вице-президента республики. 

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.