Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 мая 2012 | Архив

Власти Якутии работают в режиме МЧС

Фото: eco.ria.ru

Глава Якутии Егор Борисов поручил премьеру регионального правительства Галине Данчиковой контролировать ситуацию в Среднеколымском районе, пострадавшем от паводка. В районе действует режим ЧС. Продолжается вывоз людей из зоны возможного подтопления.

Пресс-служба управления МЧС по Якутии сообщила, что в результате прохождения ледохода на территории Среднеколымского района начался подъем уровня воды в реке Березовка – правом притоке Колымы. В поселке Березовка подтоплено 12 дворовых территорий, жители которых были заранее эвакуированы.

В городе Среднеколымске, по последним данным, подтоплено 107 жилых домов, а также аэропорт и нефтебаза. В районе действует оперативный штаб и сохраняется режим чрезвычайной ситуации, объявленный президентом Якутии Егором Борисовым. Он поручил премьеру Галине Данчиковой контролировать ситуацию.

В результате проведенных взрывных работ на реке Колыме уровень воды в районе Среднеколымска уже снижается. Жителям населенных пунктов, находящихся по течению ниже Среднеколымска, местные власти и сотрудники МЧС рекомендовали подготовить документы и предметы первой необходимости на случай эвакуации, а также вывести домашний скот на возвышенные участки. 

Версия для печати