мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
23 мая 2012 | Архив

Борисов: по уровню газификации Якутия занимает лидирующие позиции

Фото: 1sn.ru

На церемонии начала газификации села Тюнгюлю президент Якутии Егор Борисов отметил: «Приятно, что качественно повышается уровень жизни на селе». По словам Борисова, до 2016г. в республике будут обеспечены газом еще 20 населенных пунктов, и Якутия входит в число российских регионов-лидеров по темпам газификации.

Глава Якутии Егор Борисов посетил Мегино-Кангаласский район, в том числе принял участие в торжественной церемонии начала газификации села Тюнгюлю. Борисов отметил: «Я очень рад, что мы, якутяне, шаг за шагом идем вперед. Особенно приятно, что качественно повышается уровень жизни на селе. Большой толчок в этом направлении делается именно благодаря газификации – за 10 лет мы обеспечили природным газом более 90 населенных пунктов Якутии. Если сравнить другие регионы России, по уровню газификации наша республика занимает лидирующие позиции».

По словам главы Якутии, до 2016г. должно быть газифицировано еще более 20 населенных пунктов.

Гендиректор ОАО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров сообщил, что газоснабжение заречных районов республики стало возможным благодаря строительству подводного перехода магистрального газопровода через реку Лену.

Как сообщает пресс-служба «Сахатранснефтегаза», программа газификации Якутии была принята в 2002г. В этом году работа продолжается в рамках программы «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2012-2016гг.».  

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.