Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
23 мая 2012 | Архив

Борисов: по уровню газификации Якутия занимает лидирующие позиции

Фото: 1sn.ru

На церемонии начала газификации села Тюнгюлю президент Якутии Егор Борисов отметил: «Приятно, что качественно повышается уровень жизни на селе». По словам Борисова, до 2016г. в республике будут обеспечены газом еще 20 населенных пунктов, и Якутия входит в число российских регионов-лидеров по темпам газификации.

Глава Якутии Егор Борисов посетил Мегино-Кангаласский район, в том числе принял участие в торжественной церемонии начала газификации села Тюнгюлю. Борисов отметил: «Я очень рад, что мы, якутяне, шаг за шагом идем вперед. Особенно приятно, что качественно повышается уровень жизни на селе. Большой толчок в этом направлении делается именно благодаря газификации – за 10 лет мы обеспечили природным газом более 90 населенных пунктов Якутии. Если сравнить другие регионы России, по уровню газификации наша республика занимает лидирующие позиции».

По словам главы Якутии, до 2016г. должно быть газифицировано еще более 20 населенных пунктов.

Гендиректор ОАО «Сахатранснефтегаз» Иван Макаров сообщил, что газоснабжение заречных районов республики стало возможным благодаря строительству подводного перехода магистрального газопровода через реку Лену.

Как сообщает пресс-служба «Сахатранснефтегаза», программа газификации Якутии была принята в 2002г. В этом году работа продолжается в рамках программы «Газификация населенных пунктов и обеспечение надежности газового хозяйства Республики Саха (Якутия) на 2012-2016гг.».  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.