Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 мая 2012 | Архив

Егор Борисов сформировал президентский отряд

Фото: sakhalife.ru

В Якутске по инициативе президента республики Егора Борисова начал действовать президентский студенческий отряд по уборке улиц, благоустройству и озеленению. Отряд ведет работы в рамках программы по подготовке к форуму «Россия – спортивная держава» и международным спортивным играм «Дети Азии».

На совещании под руководством главы Якутии Егора Борисова обсуждалась подготовка региона к приему российских и зарубежных гостей, а также проведению в июле международных игр «Дети Азии» и форума «Россия – спортивная держава».

Заместитель руководителя администрации президента Якутии Александр Соловьев отметил, что одной из актуальных задач является улучшение экологического и санитарного состояния столицы республики - Якутска. По этому вопросу отчитался вице-мэр Игорь Никифоров.

Глава республики поинтересовался у Никифорова, как используются возможности созданного президентского студенческого отряда. Вице-мэр ответил, что сейчас идет организационный этап, и бойцов отряда распределяют по городским округам. Борисов поручил использовать студентов не только на санитарной очистке городских улиц, но и на благоустройстве, озеленении Якутска. «Было бы хорошо, если бы они приводили в порядок микрорайоны комплексно», - добавил Егор Борисов.

Также глава республики дал поручение мэрии Якутска держать на особом контроле использование средств, выделенных в рамках подготовки к международным форумам. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.