ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
25 мая 2012 | Архив

Борисов запрограммировал табуны

В Якутии по указу президента Егора Борисова будет принята программа развития табунного коневодства. Борисов отметил «успех в племенной работе» и распорядился обеспечить финансирование дальнейших научных исследований. Глава региона считает это направление одним из важнейших для сельского хозяйства Якутии.

Президент Якутии Егор Борисов считает, что в республике необходимо развивать традиционную отрасль - табунное коневодство. Глава региона в новом указе отметил «успех в племенной работе по выведению приленской и мегежекской пород, а также янского и колымского типов якутской лошади» и дал поручение правительству разработать специальную программу: «Развитие табунного коневодства Республики Саха (Якутия)».

В рамках республиканской программы научно-технического и инновационного развития планируется обеспечить необходимым оборудованием уже действующий селекционный центр. В том числе будут продолжены научные исследования.

Егор Борисов распорядился включить развитие табунного коневодства в перечень стратегических для республики направлений. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.