Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
25 мая 2012 | Архив

Борисов запрограммировал табуны

В Якутии по указу президента Егора Борисова будет принята программа развития табунного коневодства. Борисов отметил «успех в племенной работе» и распорядился обеспечить финансирование дальнейших научных исследований. Глава региона считает это направление одним из важнейших для сельского хозяйства Якутии.

Президент Якутии Егор Борисов считает, что в республике необходимо развивать традиционную отрасль - табунное коневодство. Глава региона в новом указе отметил «успех в племенной работе по выведению приленской и мегежекской пород, а также янского и колымского типов якутской лошади» и дал поручение правительству разработать специальную программу: «Развитие табунного коневодства Республики Саха (Якутия)».

В рамках республиканской программы научно-технического и инновационного развития планируется обеспечить необходимым оборудованием уже действующий селекционный центр. В том числе будут продолжены научные исследования.

Егор Борисов распорядился включить развитие табунного коневодства в перечень стратегических для республики направлений. 

Версия для печати
Главное
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.