Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 мая 2012 | Архив

Борисов запрограммировал табуны

В Якутии по указу президента Егора Борисова будет принята программа развития табунного коневодства. Борисов отметил «успех в племенной работе» и распорядился обеспечить финансирование дальнейших научных исследований. Глава региона считает это направление одним из важнейших для сельского хозяйства Якутии.

Президент Якутии Егор Борисов считает, что в республике необходимо развивать традиционную отрасль - табунное коневодство. Глава региона в новом указе отметил «успех в племенной работе по выведению приленской и мегежекской пород, а также янского и колымского типов якутской лошади» и дал поручение правительству разработать специальную программу: «Развитие табунного коневодства Республики Саха (Якутия)».

В рамках республиканской программы научно-технического и инновационного развития планируется обеспечить необходимым оборудованием уже действующий селекционный центр. В том числе будут продолжены научные исследования.

Егор Борисов распорядился включить развитие табунного коневодства в перечень стратегических для республики направлений. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.