Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 мая 2012 | Архив

Глава Якутии настроен на космос

По мнению президента Якутии Егора Борисова, развитие региона «получит новый толчок на базе самых современных космических технологий». Перспективы создания республиканского центра космических услуг, а также отбора представителей Якутии в отряд космонавтов Борисов обсудил с космонавтом, героем России Дмитрием Кондратьевым.

Якутию планирует посетить летчик-космонавт, герой России Дмитрий Кондратьев. Приглашение он получил от главы республики Егора Борисова. Ранее Борисов подписал соглашение о взаимодействии между республикой и Роскосмосом, которое предполагает создание в Якутии мощной автоматизированной системы – центра космических услуг. Кроме того, жители республики пройдут отбор в отряд российских космонавтов.

Борисов и Кондратьев обсудили эти вопросы, а также возможности применения комических технологий в сфере поиска полезных ископаемых, экологического мониторинга, обеспечения безопасности жизнедеятельности. «Развитие Якутии получит новый толчок на базе самых современных космических технологий», - считает Егор Борисов.

Как отмечает пресс-служба главы республики, на встрече космонавт рассказал, что учился в одной из якутских школ, в Нюрбе, которая запомнилась ему «как очень небольшой, одноэтажный поселок с грунтовыми дорогами, вдоль которых были проложены деревянные тротуары», и морозами 55 градусов. 

Версия для печати
Главное