Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 июня 2012 | Архив

Глава Якутии продвигает регион в интернете

Руководство Якутии утвердило долгосрочную инвестиционную стратегию региона. Президент Якутии Егор Борисов заведет личный блог, который станет частью программы продвижения региона в интернете. Также появится многоязычный портал для презентации инвестиционных возможностей республики и связи с бизнес-сообществом.

Пресс-служба главы Якутии Егора Борисова сообщила, что он начнет вести личный блог. Как ожидают республиканские власти, активное использование социальных сетей и интернета в целом повысит инвестиционную привлекательность Якутии.

Кроме того, в ближайшее время начнется создание многоязычного портала для демонстрации инвестиционных возможностей республики. Этот ресурс власти Якутии собираются использовать для информирования бизнес-сообщества об инвестпроектах. Также на портале будет действовать горячая линия и обратная связь с потенциальными инвесторами.

Разработанная властями региона стратегия реализации инвестпроектов предусматривает создание нескольких зон опережающего роста. В западной Якутии планируется развивать нефтегазоперерабатывающую и гелиевую промышленность, на северо-востоке – добычу цветных и редкоземельных материалов. В Южной Якутии приоритетом станет добыча и переработка угля, железных, урановых руд, химическое производство, тепловая и гидроэнергетика. В центральной Якутии создается транспортно-логистический узел, научно-образовательный комплекс. На базе поселка Тикси будет развиваться крупный транспортно-логистический узел Северного морского пути.

В этом году руководство Якутии планирует создание Фонда прямых инвестиций республики и развитие существующих инвестиционных институтов. 

Версия для печати