Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 июня 2012 | Архив

Борисов: природа Якутии - резерв биосферы всей планеты

5 июня, во Всемирный день окружающей среды, глава Якутии Егор Борисов в своем специальном обращении отметил, что природа республики «имеет ключевое значение как крупнейший резерв биосферы всей планеты», т.к. здесь сохранилось «удивительное разнообразие флоры и фауны». Одновременно с развитием экономики власти региона создают современную систему экологической безопасности.

Глава Якутии Егор Борисов в праздничном обращении, приуроченном к Всемирному дню окружающей среды и Дню эколога, заявил, что такой день - «хороший повод обратить внимание на то, что природа требует к себе бережного и заботливого отношения», и в этом году в России были утверждена государственная политика в сфере экологического развития до 2030г.

«Это стратегический документ в современной России в области экологии, создающий баланс между интересами развития экономики и сохранения природы», - подчеркнул Борисов.

По мнению главы Якутии, его регион – «одно из тех редких мест на планете, где сохранилась первозданная чистота и удивительное разнообразие флоры и фауны. Природа Якутии имеет ключевое значение как крупнейший резерв биосферы всей планеты, выполняющий экологические функции глобального масштаба. И сохранению этой природной кладовой уделяется особое внимание и забота государства».

Одним из ключевых направлений руководство республики считает создание современной и надежной системы экологической безопасности, т.к. развиваются транспортная и энергетическая инфраструктуры, реализуются крупные инвестиционные проекты. «В нынешних условиях необходимы опережающие меры по недопущению ухудшения экологической обстановки», - подчеркнул Егор Борисов.

Глава Якутии поздравил с Днем эколога работников природоохранных организаций и всех жителей республики. 

Версия для печати