Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2012 | Архив

Центр будет координировать с Якутией продажу акций АЛРОСы

Деньги, полученные от приватизации компании «АЛРОСА», будут направлены на развитие инфраструктуры Якутии. Об этом сообщил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов. По его словам, руководство страны учло, что для республики продажа акций – «вопрос очень чувствительный».

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил журналистам, что правительство РФ планирует приватизировать весь госпакет акций компании «АЛРОСА», при этом доходы от приватизации планируется направить в Якутию, где идет добыча алмазов.

«Вы увидите в решении правительства, что мы имеем в виду весь свой пакет (приватизировать), что мы будем координировать продажу с регионом, поскольку там есть региональные и муниципальные акции. И имеем в виду, что деньги, полученные от приватизации, в полном объеме или в каком-то другом, оставим для развития инфраструктуры в Якутии, потому что для них этот вопрос очень чувствительный - они не хотят продавать», - приводит слова Шувалова РИА Новости.

Игорь Шувалов добавил, что, совершенствуя инфраструктуру республики, можно развивать и новые месторождения. 

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».