Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
21 июня 2012 | Архив

Борисов обсудил с Мутко последние штрихи

Фото: egorborisov.ru

В Якутии завершается подготовка к международному форуму «Россия – спортивная держава» и играм «Дети Азии». Глава республики Егор Борисов сообщил министру спорта РФ Виталию Мутко о завершенных объектах. Мутко считает необходимым дальше развивать национальные виды спорта.

Президент Якутии Егор Борисов в Москве принял участие в совещании под руководством министра спорта РФ Виталия Мутко, где обсуждалась подготовка республики к международному форуму «Россия – спортивная держава» и играм «Дети Азии». Мероприятия пройдут в Якутии с 4 по 16 июля этого года.

Егор Борисов поблагодарил представителей Минспорта и других федеральных министерств за практическую помощь и сообщил: «За два года мы серьезно подготовились, с вашей поддержкой построили крупные спортивные объекты. Республика готова провести форум и игры «Дети Азии».

Виталий Мутко предложил во время форумов обсудить вопросы сохранения и продвижения традиционных национальных видов спорта, развития спорта для людей с ограниченными физическими возможностями, создания нового типа учреждений для подготовки спортсменов высокого класса.

В Якутии ждут приезда команд из 28 стран. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.