Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 июня 2012 | Архив

Борисов обсудил с Мутко последние штрихи

Фото: egorborisov.ru

В Якутии завершается подготовка к международному форуму «Россия – спортивная держава» и играм «Дети Азии». Глава республики Егор Борисов сообщил министру спорта РФ Виталию Мутко о завершенных объектах. Мутко считает необходимым дальше развивать национальные виды спорта.

Президент Якутии Егор Борисов в Москве принял участие в совещании под руководством министра спорта РФ Виталия Мутко, где обсуждалась подготовка республики к международному форуму «Россия – спортивная держава» и играм «Дети Азии». Мероприятия пройдут в Якутии с 4 по 16 июля этого года.

Егор Борисов поблагодарил представителей Минспорта и других федеральных министерств за практическую помощь и сообщил: «За два года мы серьезно подготовились, с вашей поддержкой построили крупные спортивные объекты. Республика готова провести форум и игры «Дети Азии».

Виталий Мутко предложил во время форумов обсудить вопросы сохранения и продвижения традиционных национальных видов спорта, развития спорта для людей с ограниченными физическими возможностями, создания нового типа учреждений для подготовки спортсменов высокого класса.

В Якутии ждут приезда команд из 28 стран. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.