блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
22 июня 2012 | Архив

Глава Якутии вписался в «Сколково»

Фото: mn.ru

В первый день международного экономического форума в Петербурге глава Якутии Егор Борисов подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково». По словам Борисова, будет реализован «ряд проектов по энергоэффективным технологиям и биомедицине».

Президент Якутии Егор Борисов участвует в международном экономическом форуме в Петербурге. Результатом первого дня работы форума стало соглашение между правительством Якутии и фондом «Сколково». Документ подписали Егор Борисов и президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг.

Борисов заявил, что участие молодых перспективных специалистов из республики в совместных проектах будет способствовать развитию Якутии.

«Республика Саха (Якутия) уделяет большое внимание модернизации экономики. Ряд проектов по энергоэффективным технологиям и биомедицине будет реализован совместно с фондом «Сколково», - сообщил Егор Борисов «Интерфаксу» после подписания соглашения. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.