Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
22 июня 2012 | Архив

Глава Якутии вписался в «Сколково»

Фото: mn.ru

В первый день международного экономического форума в Петербурге глава Якутии Егор Борисов подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково». По словам Борисова, будет реализован «ряд проектов по энергоэффективным технологиям и биомедицине».

Президент Якутии Егор Борисов участвует в международном экономическом форуме в Петербурге. Результатом первого дня работы форума стало соглашение между правительством Якутии и фондом «Сколково». Документ подписали Егор Борисов и президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг.

Борисов заявил, что участие молодых перспективных специалистов из республики в совместных проектах будет способствовать развитию Якутии.

«Республика Саха (Якутия) уделяет большое внимание модернизации экономики. Ряд проектов по энергоэффективным технологиям и биомедицине будет реализован совместно с фондом «Сколково», - сообщил Егор Борисов «Интерфаксу» после подписания соглашения. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».