Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2012 | Архив

Глава Якутии вписался в «Сколково»

Фото: mn.ru

В первый день международного экономического форума в Петербурге глава Якутии Егор Борисов подписал соглашение о сотрудничестве с фондом «Сколково». По словам Борисова, будет реализован «ряд проектов по энергоэффективным технологиям и биомедицине».

Президент Якутии Егор Борисов участвует в международном экономическом форуме в Петербурге. Результатом первого дня работы форума стало соглашение между правительством Якутии и фондом «Сколково». Документ подписали Егор Борисов и президент Фонда развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» Виктор Вексельберг.

Борисов заявил, что участие молодых перспективных специалистов из республики в совместных проектах будет способствовать развитию Якутии.

«Республика Саха (Якутия) уделяет большое внимание модернизации экономики. Ряд проектов по энергоэффективным технологиям и биомедицине будет реализован совместно с фондом «Сколково», - сообщил Егор Борисов «Интерфаксу» после подписания соглашения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.