Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2012 | Архив

Президент Якутии и гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписали меморандумы о взаимодействии

В ходе Петербургского международного экономического форума-2012 состоялась встреча президента Якутии Егора Борисова с генеральным директором ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадием Алексеевым.

В рамках встречи Егор Борисов и Геннадий Алексеев подписали Меморандум о взаимодействии между правительством республики Якутия и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» при реализации проекта строительства дошкольных образовательных учреждений, в том числе на условиях государственно-частного партнерства с привлечением бюджетного и внебюджетного финансирования.

Меморандум подписан с учетом необходимости обеспечения инновационного социально ориентированного развития республики Якутия, совершенствования системы дошкольного образования, снижения дефицита мест и поэтапной ликвидации очередности в детские сады, оптимизации бюджетных расходов и ускоренного введения в эксплуатацию объектов образования. Документ целиком укладывается в исполнение отдельных положений Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025г.

Кроме этого, Егор Борисов и Геннадий Алексеев поставили свои подписи под Меморандумом о взаимодействии между правительством республики Саха (Якутия), правительством Иркутской области, ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

Предметом этого многостороннего меморандума является организация взаимодействия сторон по реализации проекта строительства двухцепной высоковольтной линии электропередачи ВЛ 220 кВ Пеледуй – Чертово корыто – Сухой Лог – Мамакан с ПС 220/110/6 кВ «Чертово корыто» и ПС 220/110/35/6 кВ «Мамакан» также на условиях государственно-частного партнерства.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.