Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июня 2012 | Архив

Президент Якутии и гендиректор Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписали меморандумы о взаимодействии

В ходе Петербургского международного экономического форума-2012 состоялась встреча президента Якутии Егора Борисова с генеральным директором ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» Геннадием Алексеевым.

В рамках встречи Егор Борисов и Геннадий Алексеев подписали Меморандум о взаимодействии между правительством республики Якутия и ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона» при реализации проекта строительства дошкольных образовательных учреждений, в том числе на условиях государственно-частного партнерства с привлечением бюджетного и внебюджетного финансирования.

Меморандум подписан с учетом необходимости обеспечения инновационного социально ориентированного развития республики Якутия, совершенствования системы дошкольного образования, снижения дефицита мест и поэтапной ликвидации очередности в детские сады, оптимизации бюджетных расходов и ускоренного введения в эксплуатацию объектов образования. Документ целиком укладывается в исполнение отдельных положений Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025г.

Кроме этого, Егор Борисов и Геннадий Алексеев поставили свои подписи под Меморандумом о взаимодействии между правительством республики Саха (Якутия), правительством Иркутской области, ОАО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», ОАО «Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы», ОАО «Полюс Золото» и ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».

Предметом этого многостороннего меморандума является организация взаимодействия сторон по реализации проекта строительства двухцепной высоковольтной линии электропередачи ВЛ 220 кВ Пеледуй – Чертово корыто – Сухой Лог – Мамакан с ПС 220/110/6 кВ «Чертово корыто» и ПС 220/110/35/6 кВ «Мамакан» также на условиях государственно-частного партнерства.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.