Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
26 июня 2012 | Архив

Егор Борисов устроит безалкогольные игры

Фото: e1.ru

Глава Якутии Егор Борисов инициировал запрет на продажу алкоголя в дни проведения международных игр «Дети Азии». Также Борисов предложил выделить бюджетные средства на социальную рекламу по борьбе с пьянством и учредить соответствующие гранты для общественных организаций.

На совещании по обеспечению правопорядка в Якутии главной темой стала оценка работы властей республики и управления МВД по снижению употребления алкоголя населением и профилактике преступлений. Напомним, с июня этого года в Якутии по указу Егора Борисова запрещена ночная и утренняя продажа не только водки, но и слабоалкогольной продукции. Однако на данный момент, сообщили представители полиции, отмечен рост числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

Глава республики Егор Борисов признал сложность проблемы и сравнил антиалкогольную борьбу с пребыванием «на линии фронта». Борисов подчеркнул, что поддержит любые предложения по профилактике алкоголизма, независимо от сумм финансирования мероприятий: «Ничего, с других статей расходов срежем и поддержим. Дайте только предложение, которое эффективно помогло бы бороться с этим злом».

Как сообщает корреспондент «Клуба Регионов», на доклад главы регионального минздрава Александра Горохова президент Якутии Егор Борисов отреагировал замечанием: «Общая картина нам и так известна, цифры известны. Пьяная преступность не сокращается. Что конкретно вы предлагаете? Если есть проблема, как мы должны дальше работать с населением? Вы должны четко представлять себе цели, задачи и механизмы».

Кроме того, глава Якутии раскритиковал темпы работы по строительству здания для наркологической службы. Министр Горохов сообщил: «Выделили 15 млн. рублей на проектирование, в ближайшее время должны закончить». Борисов заметил: «Если вы проектируете, то мы еще три года будем ждать строительства этого здания. Я же сказал – в 2012г. решить вопрос! Я давал поручение одновременно с поручением по спортивным объектам. Спортивные объекты на несколько тысяч мест уже появились, а ваши только проектируются».

Правительство республики до августа должно подготовить проект указа об усилении борьбы с алкогольной преступностью, строительстве здания наркологической помощи. В частности, глава Якутии предложил поддержать общественные организации, работающие в этом направлении, и выделить специальные гранты. Также Егор Борисов предложил финансировать из бюджета социальную антиалкогольную рекламу.

Во время международных игр «Дети Азии» в июле будет запрещена продажа алкоголя в городе Якутске, а также Хангаласском и Намском улусах (районах) республики.  

Версия для печати
Главное