Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
27 июня 2012 | Архив

Глава Якутии построил «Мечту»

Фото: egorborisov.ru

В Якутске сдан новый трехэтажный детсад «Мечта». На его открытии глава республики Егор Борисов напомнил о принятой программе по строительству в Якутии 100 детсадов. Борисову уже представили проект следующего здания.

Глава Якутии Егор Борисов участвовал в торжественном открытии нового здания детского сада «Кэскил» («Мечта») на 240 мест в Якутске. Здание трехэтажное, построено за год на месте бывшего деревянного детсада, не подлежавшего ремонту.

Егор Борисов подчеркнул: «Сегодня только 64% детей в нашей республике посещают детские сады и ясли, остальные такой возможности пока не имеют. Неслучайно еще в прошлом, 2011-м, году, мы разработали программу по строительству в течение ближайших лет не менее 100 новых детских садов по всей республике».

По словам главы республики, изменения к лучшему в социальной сфере являются результатом планомерной реализации долгосрочной стратегии развития республики: именно хорошие темпы развития экономики, наполняемость бюджета налогами создают условия для решения многих социальных задач.

Егор Борисов вручил коллективу детсада сертификат на получение комплекта мультимедийного оборудования, а затем осмотрел новое здание, оценив качество работы строителей. Кроме того, руководство Якутска представило Борисову проект следующего детского сада на 180 мест.

Напомним, во время международного экономического форума в Петербурге Егор Борисов обсудил с управляющим директором Всемирного банка Шри Мульяни Индравати проект инновационного развития дошкольного образования в Якутии. После того как будет утверждена схема финансирования и подписано соглашение о займе, с 2013г. возведение детсадов в республике будет ускорено. Причем строиться они будут с использованием современных дизайнерских проектов и рекомендаций педагогов. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.