Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 июня 2012 | Архив

Егор Борисов принял участие в видеоконференции по вопросам внедрения IT-технологий в деятельность органов власти

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам внедрения информационных технологий в деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, которую провел Заместитель председателя Правительства РФ – Руководитель аппарата Правительства РФ Владислав Сурков, возглавляющий соответствующую правительственную комиссию.

С основным докладом выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, сообщивший, что сегодня практически все субъекты Российской Федерации в большей или меньшей степени готовы к предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде и реализации вступающего в силу с 1 июля 2012 года Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Как отметил Николай Никифоров, существующие сложности повсеместно касаются главным образом технической составляющей. К примеру, есть претензии к федеральному оператору – компании «Ростелеком». Владислав Сурков дал поручение разобраться в этой ситуации.

Если говорить о Якутии, то одной из самых больших сложностей при внедрении механизмов «электронного правительства» на территории республики являются низкие скорости, а порой и полное отсутствие интернета в отдельных муниципальных образованиях.

В ходе видеоконференции ее участники договорились, что в ближайшее время будут разработаны индивидуальные планы регионов по доведению начатой работы до логического завершения. Их утвердит министерство связи и массовых коммуникаций. К четвертому кварталу 2012 года система должна быть окончательно выстроена по всей стране.

egorborisov.ru

Версия для печати