Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 июня 2012 | Архив

Егор Борисов принял участие в видеоконференции по вопросам внедрения IT-технологий в деятельность органов власти

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов принял участие в видеоконференции, посвященной вопросам внедрения информационных технологий в деятельность органов государственной власти и органов местного самоуправления, которую провел Заместитель председателя Правительства РФ – Руководитель аппарата Правительства РФ Владислав Сурков, возглавляющий соответствующую правительственную комиссию.

С основным докладом выступил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, сообщивший, что сегодня практически все субъекты Российской Федерации в большей или меньшей степени готовы к предоставлению гражданам государственных и муниципальных услуг в электронном виде и реализации вступающего в силу с 1 июля 2012 года Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг». Как отметил Николай Никифоров, существующие сложности повсеместно касаются главным образом технической составляющей. К примеру, есть претензии к федеральному оператору – компании «Ростелеком». Владислав Сурков дал поручение разобраться в этой ситуации.

Если говорить о Якутии, то одной из самых больших сложностей при внедрении механизмов «электронного правительства» на территории республики являются низкие скорости, а порой и полное отсутствие интернета в отдельных муниципальных образованиях.

В ходе видеоконференции ее участники договорились, что в ближайшее время будут разработаны индивидуальные планы регионов по доведению начатой работы до логического завершения. Их утвердит министерство связи и массовых коммуникаций. К четвертому кварталу 2012 года система должна быть окончательно выстроена по всей стране.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.