Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июля 2012 | Архив

Виталий Мутко: «Якутск превращается в большую столицу спорта на Дальнем Востоке»

4 ИЮЛЯ во второй половине дня в городе Якутске – столице IV Международного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии» – состоялось торжественное открытие нового плавательного бассейна «Чолбон».

Особенностью этого бассейна является универсальная ванна размером 50 на 25 метров с десятью дорожками и электронной системой старта и финиша, смонтированной по итальянской технологии. Также внутри объекта установлен бассейн с искусственным течением с гидроканалом и противотоком (размер ванны 4х8 м.). Технически «Чолбон» оснащен самым современным оборудованием, эскалаторами для подъема на зрительскую трибуну. По мнению специалистов, в «Чолбон» возведен в максимально короткие сроки. Первая свая была вбита 9 февраля 2011 года, то есть бассейн сдан менее чем за полтора года.

Выступая на церемонии открытия, Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов сказал, что такой объект очень востребован в суровых условиях Севера и отметил большой вклад в строительство бассейна не только государства, но и хозяйствующих субъектов в лице компании «Сургутнефтегаз» – давнего стратегического партнера республики. По словам Егора Афанасьевича, это подтверждает, что в Якутии полнокровно работает механизм государственно-частного партнерства.

Также Егор Борисов проинформировал собравшихся, что на базе бассейна «Чолбон» наряду с секциями плавания будут организованы занятия по художественной гимнастике под руководством Виолетты Ивановой – одной из воспитанниц знаменитого на весь мир тренера Ирины Винер. А сочетание гимнастики и плавания даст толчок развитию еще одного вида спорта – синхронного плавания. Это заявление Егора Борисова очень обрадовало участников церемонии, особенно почетную гостью форума, трехкратную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Ольгу Брусникину.

Министр спорта России Виталий Мутко подчеркнул, что в России всего около полусотни 50-метровых бассейнов, таких же, как «Чолбон», который может служить и как оздоровительный комлекс, и как центр подготовки профессиональных спортсменов самого высокого уровня по водным видам спорта.

- С учетом ввода этого плавательного бассейна и целого ряда других спортивных объектов, город Якутск превращается в большую столицу спорта на Дальнем Востоке, - заключил Мутко, выразив надежду, что объект будет загружен и станет излюбленным местом активного отдыха якутян.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.