прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
6 июля 2012 | Архив

Егор Борисов дал старт «Детям Азии»

Фото: yakutsk2012.ru

27 стран представили свои команды на международные игры «Дети Азии» в Якутии. Открыл форум глава республики Егор Борисов: «Мы надеемся, что соревнования пройдут на высшем уровне, и пусть победит сильнейший». Также Борисов поблагодарил руководство страны за помощь в организации форума. Гостями церемонии стали губернаторы ДФО.

На стадионе «Туймаада» в Якутске состоялась церемония открытия международных игр «Дети Азии». Глава Якутии Егор Борисов принял доклад вице-президента республики, руководителя оргкомитета Дмитрия Глушко, который сообщил: «Объекты к проведению игр готовы. В пятых международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют спортсмены из 27 стран. Всего 33 команды общей численностью 2 тыс.150 человек».

После этого Борисов объявил игры открытыми, отметив, что «мы сегодня являемся свидетелями ярчайшего праздника, который проводится в столице Якутии в пятый раз. Мы надеемся, что соревнования пройдут на высшем уровне, и пусть победит сильнейший». Борисов поблагодарил президента РФ Владимира Путина, руководство страны за помощь в подготовке к масштабному мероприятию. Овации зрителей на трибунах вызвало заявление главы Якутии о том, что несколько спортсменов республики прошли отбор и примут участие в Олимпийских играх в Лондоне.

В церемонии открытия игр приняли участие заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, представители олимпийского комитета и ЮНЕСКО, депутаты Госдумы и сенаторы, бывшие президенты Якутии Михаил Николаев и Вячеслав Штыров.

Также участниками спортивного праздника в Якутии стали губернаторы других регионов ДФО: глава Магаданской области Николай Дудов, ЕАО – Александр Винников и Чукотки – Роман Копин. На этой неделе в Якутске магаданский и чукотский губернаторы подписали соглашения с Министерством спорта РФ, а глава еврейской автономии приезжал в республику ранее и договорился с Егором Борисовым о сотрудничестве.

Впервые приехали на игры, пока в небольшом составе, команды Брунея, Ирака, Кувейта, Мальдивской Республики, Омана. А самые многочисленные делегации представили Казахстан, Монголия, Уральский федеральный округ и сама Якутия.

Игры продлятся по 16 июля. Соревнования пройдут по 20 видам спорта, в том числе национальным, таким как перетягивание палки.  

Версия для печати