Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2012 | Архив

Егор Борисов дал старт «Детям Азии»

Фото: yakutsk2012.ru

27 стран представили свои команды на международные игры «Дети Азии» в Якутии. Открыл форум глава республики Егор Борисов: «Мы надеемся, что соревнования пройдут на высшем уровне, и пусть победит сильнейший». Также Борисов поблагодарил руководство страны за помощь в организации форума. Гостями церемонии стали губернаторы ДФО.

На стадионе «Туймаада» в Якутске состоялась церемония открытия международных игр «Дети Азии». Глава Якутии Егор Борисов принял доклад вице-президента республики, руководителя оргкомитета Дмитрия Глушко, который сообщил: «Объекты к проведению игр готовы. В пятых международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют спортсмены из 27 стран. Всего 33 команды общей численностью 2 тыс.150 человек».

После этого Борисов объявил игры открытыми, отметив, что «мы сегодня являемся свидетелями ярчайшего праздника, который проводится в столице Якутии в пятый раз. Мы надеемся, что соревнования пройдут на высшем уровне, и пусть победит сильнейший». Борисов поблагодарил президента РФ Владимира Путина, руководство страны за помощь в подготовке к масштабному мероприятию. Овации зрителей на трибунах вызвало заявление главы Якутии о том, что несколько спортсменов республики прошли отбор и примут участие в Олимпийских играх в Лондоне.

В церемонии открытия игр приняли участие заместитель министра спорта РФ Наталья Паршикова, представители олимпийского комитета и ЮНЕСКО, депутаты Госдумы и сенаторы, бывшие президенты Якутии Михаил Николаев и Вячеслав Штыров.

Также участниками спортивного праздника в Якутии стали губернаторы других регионов ДФО: глава Магаданской области Николай Дудов, ЕАО – Александр Винников и Чукотки – Роман Копин. На этой неделе в Якутске магаданский и чукотский губернаторы подписали соглашения с Министерством спорта РФ, а глава еврейской автономии приезжал в республику ранее и договорился с Егором Борисовым о сотрудничестве.

Впервые приехали на игры, пока в небольшом составе, команды Брунея, Ирака, Кувейта, Мальдивской Республики, Омана. А самые многочисленные делегации представили Казахстан, Монголия, Уральский федеральный округ и сама Якутия.

Игры продлятся по 16 июля. Соревнования пройдут по 20 видам спорта, в том числе национальным, таким как перетягивание палки.  

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.