Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
9 июля 2012 | Архив

Якутские спортсмены лидируют в спортивных играх «Дети Азии»

Фото: yakutsk2012.ru

Уверенным лидерством команд Якутии завершились первые три дня спортивных игр «Дети Азии». На счету двух команд республики 32 медали. В пятых международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют спортсмены из 27 стран. Президент Якутии Егор Борисов назвал этот спортивный форум «ярчайшим праздником».

Команды Якутии завоевали 32 медали по итогам трех дней международных спортивных игр «Дети Азии».

У двух команд, представляющих республику, семь золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей. На втором месте в командном зачете сборная Уральского федерального округа - 12 медалей. На третьем месте монгольские спортсмены с 10 медалями.

В международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют команды из 27 стран – всего более 2 тыс. спортсменов. Самые многочисленные делегации, кроме Якутии, представили УФО, Казахстан и Монголия. Впервые приехали команды Брунея, Ирака, Кувейта, Мальдивской Республики, Омана.

Этот спортивный форум проводится в столице Якутии в пятый раз. Мероприятие организовано при непосредственном участии руководства страны. Глава Якутии Егор Борисов на церемонии открытия назвал проведение игр «Дети Азии» «ярчайшим праздником» и выразил надежду, что «победит сильнейший».

Игры продлятся по 16 июля. В программе соревнования по 20 видам спорта. 

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.