блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 июля 2012 | Архив

Якутские спортсмены лидируют в спортивных играх «Дети Азии»

Фото: yakutsk2012.ru

Уверенным лидерством команд Якутии завершились первые три дня спортивных игр «Дети Азии». На счету двух команд республики 32 медали. В пятых международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют спортсмены из 27 стран. Президент Якутии Егор Борисов назвал этот спортивный форум «ярчайшим праздником».

Команды Якутии завоевали 32 медали по итогам трех дней международных спортивных игр «Дети Азии».

У двух команд, представляющих республику, семь золотых, 11 серебряных и 14 бронзовых медалей. На втором месте в командном зачете сборная Уральского федерального округа - 12 медалей. На третьем месте монгольские спортсмены с 10 медалями.

В международных спортивных играх «Дети Азии» участвуют команды из 27 стран – всего более 2 тыс. спортсменов. Самые многочисленные делегации, кроме Якутии, представили УФО, Казахстан и Монголия. Впервые приехали команды Брунея, Ирака, Кувейта, Мальдивской Республики, Омана.

Этот спортивный форум проводится в столице Якутии в пятый раз. Мероприятие организовано при непосредственном участии руководства страны. Глава Якутии Егор Борисов на церемонии открытия назвал проведение игр «Дети Азии» «ярчайшим праздником» и выразил надежду, что «победит сильнейший».

Игры продлятся по 16 июля. В программе соревнования по 20 видам спорта. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.