Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
10 июля 2012 | Архив

Посол Индонезии – Борисову: меня потрясла Якутия

Фото: egorborisov.ru

Якутия и Индонезия имеют все предпосылки для расширения двусторонних связей – заявил глава региона Егор Борисов на встрече с послом Индонезии в РФ Джаухари Оратмангуном. Дипломат, который прибыл в качестве почетного гостя спортивных игр «Дети Азии», заявил, что его «потрясла» Якутия, и предложил Борисову провести в столице турнир по перетягиванию палки среди дипломатов.

Президент Якутии Егор Борисов принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Индонезия в РФ Джаухари Оратмангуна.

Егор Борисов подробно рассказал почетному гостю о международных спортивных играх «Дети Азии», об экономическом потенциале и социальном развитии Якутии.

«Обладая огромными запасами природных ресурсов, руководствуясь конкретными планами на перспективу, мы имеем возможность развивать не только экономику, но и гуманитарные направления. Якутия – уникальный регион в мировом масштабе, еще не в полной мере изученный. Так, одним из приоритетных направлений в науке являются исследования глобальных изменений климата и их влияние на процессы, происходящие на планете», - отметил Борисов.

Глава региона подчеркнул, что Якутия и Индонезия имеют все возможности для расширения двусторонних связей, интерес для республики представляют проекты, связанные с привлечением в экономику зарубежных инвестиций.

Посол поблагодарил Борисова за прием, организованный руководством Якутии.

«Меня потрясли открытые и радушные люди, замечательная природа и то, насколько гармонично они связаны. Сегодня Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами в вопросах сохранения стабильности во всем мире, и дальнейшее сотрудничество двух стран принесет ощутимую пользу. Игры «Дети Азии» - это замечательная инициатива, которую надо развивать. Мы рады, что представители Индонезии принимают участие в спортивных состязаниях и в разнообразной культурной программе», – сказал посол.

Также дипломат выразил восхищение своеобразием якутских национальных видов спорта и предложил собрать послов иностранных государств в Якутии, чтобы посостязаться в перетягивании палки.

Глава Якутии пожелал команде Индонезии успехов в соревнованиях. Спортсмены из этой страны выступят в четырех видах спорта – легкой атлетике, стрельбе из лука, плаванию и тхэквондо. 

Версия для печати
Главное