Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
10 июля 2012 | Архив

Посол Индонезии – Борисову: меня потрясла Якутия

Фото: egorborisov.ru

Якутия и Индонезия имеют все предпосылки для расширения двусторонних связей – заявил глава региона Егор Борисов на встрече с послом Индонезии в РФ Джаухари Оратмангуном. Дипломат, который прибыл в качестве почетного гостя спортивных игр «Дети Азии», заявил, что его «потрясла» Якутия, и предложил Борисову провести в столице турнир по перетягиванию палки среди дипломатов.

Президент Якутии Егор Борисов принял чрезвычайного и полномочного посла Республики Индонезия в РФ Джаухари Оратмангуна.

Егор Борисов подробно рассказал почетному гостю о международных спортивных играх «Дети Азии», об экономическом потенциале и социальном развитии Якутии.

«Обладая огромными запасами природных ресурсов, руководствуясь конкретными планами на перспективу, мы имеем возможность развивать не только экономику, но и гуманитарные направления. Якутия – уникальный регион в мировом масштабе, еще не в полной мере изученный. Так, одним из приоритетных направлений в науке являются исследования глобальных изменений климата и их влияние на процессы, происходящие на планете», - отметил Борисов.

Глава региона подчеркнул, что Якутия и Индонезия имеют все возможности для расширения двусторонних связей, интерес для республики представляют проекты, связанные с привлечением в экономику зарубежных инвестиций.

Посол поблагодарил Борисова за прием, организованный руководством Якутии.

«Меня потрясли открытые и радушные люди, замечательная природа и то, насколько гармонично они связаны. Сегодня Россия и Индонезия являются стратегическими партнерами в вопросах сохранения стабильности во всем мире, и дальнейшее сотрудничество двух стран принесет ощутимую пользу. Игры «Дети Азии» - это замечательная инициатива, которую надо развивать. Мы рады, что представители Индонезии принимают участие в спортивных состязаниях и в разнообразной культурной программе», – сказал посол.

Также дипломат выразил восхищение своеобразием якутских национальных видов спорта и предложил собрать послов иностранных государств в Якутии, чтобы посостязаться в перетягивании палки.

Глава Якутии пожелал команде Индонезии успехов в соревнованиях. Спортсмены из этой страны выступят в четырех видах спорта – легкой атлетике, стрельбе из лука, плаванию и тхэквондо. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.