Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
10 июля 2012 | Архив

Егор Борисов построит детям мототрек

Фото: egorborisov.ru

Глава Якутии Егор Борисов посетил детский технический спортклуб. В клубе детей учат создавать современную технику и управлять ею. Глава региона пообещал помочь спортклубу в строительстве мототрека. Борисов также поручил разработать проект решения президента республики о развитии технических видов спорта для детей и молодежи.

Президент Якутии Егор Борисов посетил созданный в городе Якутске местным предпринимателем Александром Курако детский спортивный клуб «Red Star». Борисов осмотрел помещения клуба: сектора для настольных игр, деревянный трек для езды на квадроциклах и кафе. Глава региона также пообщался с юными гонщиками.

Как рассказал Курако, цель клуба – «научить детей и подростков проводить свое время с пользой, создавать современную технику, участвовать в соревнованиях на спортивных квадроциклах и мотоциклах».

Визит Борисова в клуб «Red Star» - это реакция на обращения бизнесмена к руководству республики за помощью. По словам Курако, в настоящее время в клубе есть пять мини-квадроциклов и 10 автомобилей для детей, на большее пока нет средств. Стоит сказать, что глава Якутии в своих выступлениях неоднократно заявлял, что будут поддерживать инициативы граждан, направленные на решение тех или иных социально значимых проблем.

Борисов поддержал начинание предпринимателя и пообещал помощь спортклубу. В частности, глава республики поручил министру архитектуры и строительного комплекса Сергею Дереповскому подготовить предложения по возведению отвечающего всем стандартам мототрека, а руководителю молодежно-спортивного ведомства Александру Подголову – изучить вопрос и разработать проект решения президента республики о развитии технических видов спорта для детей и молодежи. 

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.