Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
13 июля 2012 | Архив

Глава Якутии снова ждет «Детей Азии»

Фото: egorborisov.ru

В 2016г. столица Якутии примет шестые по счету спортивные игры «Дети Азии». Об этом глава региона Егор Борисов заявил на встрече с руководителями команд-участниц пятых игр, которые только что завершились в Якутске. Президент Якутии вручил награды отличившимся сборным. Иностранные делегации отметили высокий уровень организации соревнований, а представители команды СФО вручили Борисову золотой почетный знак «Достояние Сибири».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с руководителями команд-участниц V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Глава региона напомнил гостям спортивных игр, что первый форум собрал всего 57 спортсменов, тогда как в этом году в Якутск съехалось более 3 тыс. участников из 27 стран.

Борисов поблагодарил за содействие в подготовке игр руководство России, Международный олимпийский комитет, ЮНЕСКО, Олимпийский совет Азии.

В присутствии руководителей иностранных делегаций президент Якутии объявил, что следующие - шестые по счету - международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут через четыре года в Якутске.

Участники встречи отметили высокий уровень организации соревнований. «Игры «Дети Азии» стали стартовой площадкой для наших нынешних мировых чемпионов и олимпийских призеров», - подчеркнула глава монгольской делегации Оюнбат Назанбата.

Заместитель директора департамента развития спорта, высших достижений и спортивного резерва Республики Казахстан Малик Сапашев вручил Егору Борисову национальный халат шапан и головной убор. А представитель делегации Сибирского федерального округа преподнес главе республики золотой почетный знак «Достояние Сибири» за личный вклад в развитие детско-юношеского спорта.

Также Егор Борисов наградил призеров и победителей очередного соревновательного дня.

Кроме того, глава региона озвучил имена якутских спортсменов, которые в составе сборной России примут участие в предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне, подчеркнув, что некоторые из них начали свою спортивную карьеру именно с «Детей Азии». 

Версия для печати