Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
13 июля 2012 | Архив

Глава Якутии снова ждет «Детей Азии»

Фото: egorborisov.ru

В 2016г. столица Якутии примет шестые по счету спортивные игры «Дети Азии». Об этом глава региона Егор Борисов заявил на встрече с руководителями команд-участниц пятых игр, которые только что завершились в Якутске. Президент Якутии вручил награды отличившимся сборным. Иностранные делегации отметили высокий уровень организации соревнований, а представители команды СФО вручили Борисову золотой почетный знак «Достояние Сибири».

Президент Якутии Егор Борисов встретился с руководителями команд-участниц V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Глава региона напомнил гостям спортивных игр, что первый форум собрал всего 57 спортсменов, тогда как в этом году в Якутск съехалось более 3 тыс. участников из 27 стран.

Борисов поблагодарил за содействие в подготовке игр руководство России, Международный олимпийский комитет, ЮНЕСКО, Олимпийский совет Азии.

В присутствии руководителей иностранных делегаций президент Якутии объявил, что следующие - шестые по счету - международные спортивные игры «Дети Азии» пройдут через четыре года в Якутске.

Участники встречи отметили высокий уровень организации соревнований. «Игры «Дети Азии» стали стартовой площадкой для наших нынешних мировых чемпионов и олимпийских призеров», - подчеркнула глава монгольской делегации Оюнбат Назанбата.

Заместитель директора департамента развития спорта, высших достижений и спортивного резерва Республики Казахстан Малик Сапашев вручил Егору Борисову национальный халат шапан и головной убор. А представитель делегации Сибирского федерального округа преподнес главе республики золотой почетный знак «Достояние Сибири» за личный вклад в развитие детско-юношеского спорта.

Также Егор Борисов наградил призеров и победителей очередного соревновательного дня.

Кроме того, глава региона озвучил имена якутских спортсменов, которые в составе сборной России примут участие в предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх в Лондоне, подчеркнув, что некоторые из них начали свою спортивную карьеру именно с «Детей Азии». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.