Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июля 2012 | Архив

Тягачев – Борисову: «Дети Азии» работают на репутацию всей страны

Сенатор Леонид Тягачев на встрече с главой Якутии Егором Борисовым отметил, что помимо спортивных и оздоровительных задач игры «Дети Азии» помогают решать «множество социальных и экономических проблем». Также Тягачев поддержал предложения по строительству лыжной базы сборной России в Алданском районе.

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с членом Совета Федерации, бывшим председателем госкомитета РФ по физической культуре и спорту, экс-президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

Тягачев, прибывший в республику в качестве почетного гостя международных игр «Дети Азии», высоко оценил организацию соревнований.

«Вы занимаете очень правильную позицию. Через развитие физкультуры и спорта можно решать множество социальных и экономических проблем», - отметил сенатор.

По мнению Тягачева, проведение игр «Дети Азии» играет важную «репутационную» роль не только для Якутии, но и для страны в целом, так как позитивно влияет на имидж России на международном уровне. Поэтому он приветствовал решение Борисова провести очередные игры в Якутии.

«Самое главное, родители детей верят вам. Потому что вы не жалеете ни сил, ни средств на развитие детского спорта, на строительство объектов для этого», - сказал Тягачев, обращаясь к Борисову.

Также он поддержал предложения сборной России по ускорению строительства современной лыжной базы в Алданском районе Якутии.

По завершении встречи Борисов продемонстрировал сенатору новые спортивные объекты, построенные в Якутске в текущем году.  

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.