Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
16 июля 2012 | Архив

Тягачев – Борисову: «Дети Азии» работают на репутацию всей страны

Сенатор Леонид Тягачев на встрече с главой Якутии Егором Борисовым отметил, что помимо спортивных и оздоровительных задач игры «Дети Азии» помогают решать «множество социальных и экономических проблем». Также Тягачев поддержал предложения по строительству лыжной базы сборной России в Алданском районе.

Президент Якутии Егор Борисов провел рабочую встречу с членом Совета Федерации, бывшим председателем госкомитета РФ по физической культуре и спорту, экс-президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

Тягачев, прибывший в республику в качестве почетного гостя международных игр «Дети Азии», высоко оценил организацию соревнований.

«Вы занимаете очень правильную позицию. Через развитие физкультуры и спорта можно решать множество социальных и экономических проблем», - отметил сенатор.

По мнению Тягачева, проведение игр «Дети Азии» играет важную «репутационную» роль не только для Якутии, но и для страны в целом, так как позитивно влияет на имидж России на международном уровне. Поэтому он приветствовал решение Борисова провести очередные игры в Якутии.

«Самое главное, родители детей верят вам. Потому что вы не жалеете ни сил, ни средств на развитие детского спорта, на строительство объектов для этого», - сказал Тягачев, обращаясь к Борисову.

Также он поддержал предложения сборной России по ускорению строительства современной лыжной базы в Алданском районе Якутии.

По завершении встречи Борисов продемонстрировал сенатору новые спортивные объекты, построенные в Якутске в текущем году.  

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.