Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июля 2012 | Архив

На Якутию приходится наибольшая доля инвестиций в села ДФО

Фото: fotki.yandex.ru

Якутия лидирует среди регионов ДФО по объему инвестиций в социальную сферу села. Об этом было заявлено на заседании совета при полпреде президента в Дальневосточном округе. Якутия вложила в социальную сферу сельских поселений более 70% от общего объема в целом по ДФО - 2,9 млрд. рублей. Республика также лидирует в округе по объему финансовой поддержки сельхозпроизводителей.

В ходе заседания совета при полпреде президента в Дальневосточном федеральном округе Якутия была отмечена среди регионов с наибольшей долей вложений в социальную сферу сельских поселений. В частности, проводивший совещание заместитель полпреда в ДФО Александр Левинталь заявил: «К сожалению, за последние семь лет объем инвестиций на развитие социальной сферы в целом по округу составляет лишь около 15% (3,9 млрд. рублей) от общего объема инвестиций в основной капитал на развитие сельского хозяйства субъектов федерации округа (26,4 млрд. рублей). Причем наибольшая доля инвестиций в социальную сферу приходится на Республику Саха и Амурскую область».

По словам Левинталя, Якутия вложила в социальную сферу сельских поселений 2,9 млрд. рублей, что составило более 70% от общего объема в целом по ДФО. Он также сообщил, что по объему финансовой поддержки сельхозпроизводителей в ДФО за 2006 - 2011гг. также лидируют Якутия - 32,4 млрд. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».