Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
20 июля 2012 | Архив

Члены Молодежного правительства Якутии участвуют в форуме «Селигер»

Члены Молодежного правительства Республики Саха (Якутия) с 17 по 25 июля принимают участие во Всероссийском молодежном форуме «Селигер» в Тверской области, где проходит смена «Молодежные правительства».

В этом году сюда съехались более 500 молодых государственных управленцев, членов молодежных правительств и инициативных групп со всей страны.

На форуме молодые специалисты готовят свои проекты в сфере государственного управления для реализации более 100 региональных и муниципальных проектов по развитию России.

Каждый день форума посвящен определенной тематике: экономике, промышленности, образованию, инфраструктуре, развитию регионов, молодежной политике.

В первый день участники смогли пройти тестирование на знание законов и узнали, насколько они готовы к государственной службе. Также молодым управленцам была предоставлена возможность поучаствовать в политической велогонке, сыграть в шахматы с известным политиком.

Также в этот день прошли встречи с членом комитета по образованию Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации Ильдаром Гильмутдиновым. Он рассказал участникам смены о начале масштабной акции государства по борьбе с алкоголизмом и курением, а также о федеральной целевой программе развития физической культуры и спорта на территории РФ.

Также в этот день состоялась встреча с главой Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуровым. Участники смены смогли задать интересующие вопросы и представить свои проекты на суд высокопоставленного гостя. Юнус-Бек Евкуров обсудил проблемы экономики, безработицы, развития региона, будущего молодежной политики и ряд других вопросов.

По итогам форума участники, которые лучше всего проявят себя, будут приглашены на стажировки в федеральные министерства и ведомства.

sakha.gov.ru

Версия для печати