Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 июля 2012 | Архив

В Якутии лечат алкоголизм по методу Борисова

Создать медучреждения для алкоголиков, а также ввести тестирование на употребление наркотиков в образовательных учреждениях планируется в Якутии - предусматривает указ главы республики Егора Борисова. До конца 2012г. правительству Якутии необходимо разработать проект закона о защите детей и молодежи от опасности употребления алкоголя.

Глава Якутии Егор Борисов подписал указ «О мерах, направленных на снижение масштабов потребления алкогольной продукции и профилактику распространения наркомании».

Правительству региона поручено до конца текущего года представить проект республиканского закона, регламентирующего защиту здоровья детей и молодежи от опасности употребления алкогольной продукции, включая пиво.

Власти Якутии намерены создать условия для медицинской и социальной реабилитации хронических алкоголиков, открыть сеть медучреждений для лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Соответствующие предложения будут направлены в правительство России.

Решением проблем, возникших в связи с закрытием медвытрезвителей; расширением сети наркологических центров займется специальная рабочая группа правительства Якутии. От полиции президент республики требует повысить результативность работы при выявлении алкоголиков. Также к началу очередного учебного года будет разработано положение об экспресс-тестировании на употребление наркотических средств в образовательных учреждениях. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.