прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
2 августа 2012 | Архив

Гостям Якутии покажут алмазную трубку

Фото: fototerra.ru

По инициативе руководства Якутии начинается реализация туристического проекта «Бриллиантовая неделя». Гости из других регионов посетят карьер кимберлитовой трубки «Мир», гранильный завод, комплекс «Царство вечной мерзлоты» и другие объекты. Глава Якутии Егор Борисов считает: «Республика интересна в любое время года, это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий и экстрима».

Новый туристический проект «Бриллиантовая неделя», о котором ранее сообщили журналистам власти Якутии, в конце августа будет реализован на практике. Концепция предполагает посещение двух городов республики – Якутска и Мирного, где в 1955г. была открыта кимберлитовая трубка «Мир» и затем началась добыча алмазов открытым способом.

Частью экскурсионной программы станет посещение карьера трубки «Мир», центра сортировки алмазов и музея кимберлитов. А после перелета в Якутск гости республики посетят гранильный завод и выставку «Сокровищница республики Саха (Якутия)», примут участие в конференции «Якутия — алмаз на карте России». Также, сообщает ЯСИА, запланировано посещение туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты», аукцион по продаже сертифицированных высококачественных якутских бриллиантов, презентация эксклюзивных коллекций ювелирных изделий.

Ранее Якутия была включена в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, а глава региона Егор Борисов заявил: «Республика интересна в любое время года. Это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий, открытий и экстрима».

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор отмечает, что «северный туризм имеет очень большое будущее». 

Версия для печати