Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 августа 2012 | Архив

Гостям Якутии покажут алмазную трубку

Фото: fototerra.ru

По инициативе руководства Якутии начинается реализация туристического проекта «Бриллиантовая неделя». Гости из других регионов посетят карьер кимберлитовой трубки «Мир», гранильный завод, комплекс «Царство вечной мерзлоты» и другие объекты. Глава Якутии Егор Борисов считает: «Республика интересна в любое время года, это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий и экстрима».

Новый туристический проект «Бриллиантовая неделя», о котором ранее сообщили журналистам власти Якутии, в конце августа будет реализован на практике. Концепция предполагает посещение двух городов республики – Якутска и Мирного, где в 1955г. была открыта кимберлитовая трубка «Мир» и затем началась добыча алмазов открытым способом.

Частью экскурсионной программы станет посещение карьера трубки «Мир», центра сортировки алмазов и музея кимберлитов. А после перелета в Якутск гости республики посетят гранильный завод и выставку «Сокровищница республики Саха (Якутия)», примут участие в конференции «Якутия — алмаз на карте России». Также, сообщает ЯСИА, запланировано посещение туристического комплекса «Царство вечной мерзлоты», аукцион по продаже сертифицированных высококачественных якутских бриллиантов, презентация эксклюзивных коллекций ювелирных изделий.

Ранее Якутия была включена в федеральную целевую программу развития внутреннего и въездного туризма, а глава региона Егор Борисов заявил: «Республика интересна в любое время года. Это идеальное место для тех, кто очарован романтикой путешествий, открытий и экстрима».

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера России Игорь Шпектор отмечает, что «северный туризм имеет очень большое будущее». 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.