мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
6 августа 2012 | Архив

Правительство Якутии разработает подпрограмму по развитию биотехнологий

Как известно, одним из актуальных направлений современной экономики является развитие инновационных биотехнологий. К примеру, годовой объем производства мирового рынка биотехнологий составляет порядка 250-300 млрд. долларов США и этот показатель ежегодно увеличивается на 15-20%.

По оценкам специалистов, к 2015 году ожидается значительное увеличение потребления кормовых пробиотиков и кормового белка в агропромышленном комплексе. Кроме того, ожидается увеличение доли производства лекарственных средств с использованием биотехнологий. Безусловно, перспективными является использование биотехнологий в энергетике, строительном и нефтегазовом комплексе.

В связи с этим в рамках реализации комплексной программы «Развитие биотехнологических направлений в Российской Федерации до 2020 года» Государственным Комитетом по инновационной политике и науке Якутии начата разработка подпрограммы по развитию биотехнологий в республике.

Государственный комитет по инновационной политике и науке Республики Саха (Якутия)

sakha.gov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.