Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 августа 2012 | Архив

Рабочая встреча Егора Борисова с членом ЦИК РФ Олегом Лавровым

Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов провел рабочую встречу с членом Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Олегом Лавровым, курирующим в Центризбиркоме дальневосточные регионы страны.

Накануне завершилось формирование нового состава ЦИК Республики Саха (Якутия). Олег Лавров прибыл в Якутск для участия в первом организационном заседании обновленной республиканской избирательной комиссии, которое также состоялось 13 августа.

Состав ЦИК РС(Я) изменился на 64 процента, то есть практически на две трети. На должность председателя комиссии аппаратом ЦИК РФ рекомендован и назначен ее прежний руководитель Анатолий Кривошапкин, возглавляющий ЦИК РС(Я) с 2004 года.

Егор Борисов и Олег Лавров в рамках беседы, в которой также принимали участие Руководитель Администрации Президента и Правительства РС(Я) Юрий Куприянов и уже упомянутый выше Анатолий Кривошапкин, обсудили меры по совершенствованию организации работы избирательных комиссий на региональном уровне.

Олег Лавров считает, что в таких огромных по площади субъектах, как Республика Саха (Якутия), где имеется много труднодоступных территорий, организовывать деятельность избирательных комиссий действительно непросто. К тому же сегодня повсеместно ощущается острая нехватка кадров для работы в избиркомах. Исходя из этого, Лавров поддерживает федеральный законопроект, согласно которому члены участковых избирательных комиссий будут определяться на пять лет вперед и работать на постоянной основе.

- В этом случае повысится социальный статус членов УИК, у них появится возможность проходить обучение, а главное мы сможем сохранить кадры, - подчеркнул Олег Лавров, к слову являющийся членом высшего совета Либерально-демократической партии России.

Егор Борисов полностью согласился с его мнением.

- Я сторонних таких подходов, поскольку если человек работает постоянно, то и его ответственность повышается, - прокомментировал президент республики.

Глава Якутии охарактеризовал Анатолия Кривошапкина как многоопытного, грамотного и мудрого руководителя, находящего общий язык со всеми участниками выборного процесса. Свои собственные отношения с политическими силами, в том числе оппозиционными, Егор Борисов назвал открытыми и конструктивными – в том случае, если речь идет об интересах республики.

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».