мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
16 августа 2012 | Архив

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили Егора Борисова

15 августа, в свой день рождения, Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов с благодарностью принял огромное число поздравлений от представителей федеральных органов власти, коллег из губернаторского корпуса, руководителей крупных российских компаний и простых жителей республики. Поступали они не только в виде телеграмм и открыток, но и по телефонной связи.

По телефону именинника поздравили губернатор Амурской области Олег Кожемяко; губернатор Пензенской области Василий Бочкарев; губернатор Красноярского края Лев Кузнецов; президент компании «АЛРОСА» Федор Андреев; депутат Государственной Думы России Владимир Васильев; глава крестьянского хозяйства «Олохоос» Василий Смирников; однокурсник, а ныне генеральный директор научно-производственного холдинга «МЕДИТ» (Новосибирск) Владимир Алифиренко; одноклассница Светлана Максимова и многие другие.

Около 22 часов местного времени Егора Борисова поздравил по телефону Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

А уже ближе к 1 часу ночи (около 19 часов по московскому времени) свои слова поздравления лично передал главе Якутии Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Руководители государства пожелали Егору Афанасьевичу здоровья и бодрости духа, успехов в работе на благо родной республики и всего государства. В свою очередь он поблагодарил их за поддержку в решении многих вопросов, важных для социально-экономического развития Якутии и Дальнего Востока.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.