Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 августа 2012 | Архив

Владимир Путин и Дмитрий Медведев поздравили Егора Борисова

15 августа, в свой день рождения, Президент Республики Саха (Якутия) Егор Борисов с благодарностью принял огромное число поздравлений от представителей федеральных органов власти, коллег из губернаторского корпуса, руководителей крупных российских компаний и простых жителей республики. Поступали они не только в виде телеграмм и открыток, но и по телефонной связи.

По телефону именинника поздравили губернатор Амурской области Олег Кожемяко; губернатор Пензенской области Василий Бочкарев; губернатор Красноярского края Лев Кузнецов; президент компании «АЛРОСА» Федор Андреев; депутат Государственной Думы России Владимир Васильев; глава крестьянского хозяйства «Олохоос» Василий Смирников; однокурсник, а ныне генеральный директор научно-производственного холдинга «МЕДИТ» (Новосибирск) Владимир Алифиренко; одноклассница Светлана Максимова и многие другие.

Около 22 часов местного времени Егора Борисова поздравил по телефону Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев.

А уже ближе к 1 часу ночи (около 19 часов по московскому времени) свои слова поздравления лично передал главе Якутии Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Руководители государства пожелали Егору Афанасьевичу здоровья и бодрости духа, успехов в работе на благо родной республики и всего государства. В свою очередь он поблагодарил их за поддержку в решении многих вопросов, важных для социально-экономического развития Якутии и Дальнего Востока.

egorborisov.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».