Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 августа 2012 | Архив

Главу Якутии поблагодарили за помощь в восстановлении Крымска

Фото: sakha-spb.ru

Президент Якутии Егор Борисов получил письмо от руководства Крымского района Краснодарского края, пострадавшего от сильного наводнения. Местные власти сообщили, что на собранные жителями Якутии средства полностью восстановлена школа № 3 Крымска.

Участие Якутии в ликвидации последствий разрушительного наводнения в июле этого года оценили власти пострадавшего Крымского района Краснодарского края. И.о. главы района Анатолий Разумеев прислал письмо президенту Якутии Егору Борисову, поблагодарив руководство и население республики.

«Огромный урон нанесен как имуществу и жилищам граждан, так и объектам социальной сферы, коммунальному хозяйству, инфраструктуре. На помощь городу и жителям пришел весь Краснодарский край и вся страна. Не остались в стороне и жители Якутии. В трудное время они оказали поддержку пострадавшему городу, проявив внимательность, чуткость и милосердие», - сообщил Разумеев.

На собранные в Якутии средства полностью восстановлена школа № 3 города Крымска. 1 сентября состоится торжественное открытие обновленной школы: поучаствовать в этом событии приглашен вице-премьер правительства Якутии Александр Власов, который руководил в республике рабочей группой по оказанию помощи Крымску.

В пресс-службе главы Якутии отмечают, что «на обращение Егора Борисова с просьбой присоединиться к акции помощи пострадавшей Кубани откликнулась без преувеличения вся Якутия». Средства поступали на специальный расчетный счет республиканского минфина.

Напомним, о последствиях разрушительных наводнений в Якутии знают по опыту Ленска. Год назад в городе отметили 10-летие завершения восстановительных работ.

Версия для печати
Главное