Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
24 августа 2012 | Архив

Главу Якутии поблагодарили за помощь в восстановлении Крымска

Фото: sakha-spb.ru

Президент Якутии Егор Борисов получил письмо от руководства Крымского района Краснодарского края, пострадавшего от сильного наводнения. Местные власти сообщили, что на собранные жителями Якутии средства полностью восстановлена школа № 3 Крымска.

Участие Якутии в ликвидации последствий разрушительного наводнения в июле этого года оценили власти пострадавшего Крымского района Краснодарского края. И.о. главы района Анатолий Разумеев прислал письмо президенту Якутии Егору Борисову, поблагодарив руководство и население республики.

«Огромный урон нанесен как имуществу и жилищам граждан, так и объектам социальной сферы, коммунальному хозяйству, инфраструктуре. На помощь городу и жителям пришел весь Краснодарский край и вся страна. Не остались в стороне и жители Якутии. В трудное время они оказали поддержку пострадавшему городу, проявив внимательность, чуткость и милосердие», - сообщил Разумеев.

На собранные в Якутии средства полностью восстановлена школа № 3 города Крымска. 1 сентября состоится торжественное открытие обновленной школы: поучаствовать в этом событии приглашен вице-премьер правительства Якутии Александр Власов, который руководил в республике рабочей группой по оказанию помощи Крымску.

В пресс-службе главы Якутии отмечают, что «на обращение Егора Борисова с просьбой присоединиться к акции помощи пострадавшей Кубани откликнулась без преувеличения вся Якутия». Средства поступали на специальный расчетный счет республиканского минфина.

Напомним, о последствиях разрушительных наводнений в Якутии знают по опыту Ленска. Год назад в городе отметили 10-летие завершения восстановительных работ.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».