Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
24 августа 2012 | Архив

Егор Борисов предложил Виталию Мутко создать в Якутии Федеральный центр спортивной подготовки

В Москве Президент Республики Саха (Якутия) встретился с Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.

В начале разговора стороны еще раз обменялись впечатлениями от прошедших в Республике Саха (Якутия) в июле этого года крупных спортивных мероприятий. Виталий Мутко высоко оценил качество спортивных объектов и уровень организации IV Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Егор Борисов выступил с предложением в адрес главы Минспорта РФ о поддержке инициативы Республики Саха (Якутия) по созданию на базе одного из новых спортивных объектов, сданных в республике в 2012 году, подведомственного учреждения Министерства спорта РФ с приданием ему статуса Федерального центра спортивной подготовки.

По словам Егора Афанасьевича, создание в Якутии Федерального центра спортивной подготовки будет способствовать развитию спорта высших достижений на Дальнем Востоке страны, проведению учебно-тренировочных сборов при подготовке отечественных спортсменов высокого класса и резерва сборных команд России к соревнованиям международного уровня.

Виталий Мутко сообщил, что предложение Республики Саха (Якутия) будет рассмотрено, однако признал, что на сегодняшний день опыта создания подобных центров в регионах пока просто нет.

Также в ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития детско-юношеских спортивных школ, в том числе в рамках поручений Президента Российской Федерации о передаче школ олимпийского резерва в ведение спортивного ведомства.

egorborisov.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.