Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2012 | Архив

Егор Борисов предложил Виталию Мутко создать в Якутии Федеральный центр спортивной подготовки

В Москве Президент Республики Саха (Якутия) встретился с Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.

В начале разговора стороны еще раз обменялись впечатлениями от прошедших в Республике Саха (Якутия) в июле этого года крупных спортивных мероприятий. Виталий Мутко высоко оценил качество спортивных объектов и уровень организации IV Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Егор Борисов выступил с предложением в адрес главы Минспорта РФ о поддержке инициативы Республики Саха (Якутия) по созданию на базе одного из новых спортивных объектов, сданных в республике в 2012 году, подведомственного учреждения Министерства спорта РФ с приданием ему статуса Федерального центра спортивной подготовки.

По словам Егора Афанасьевича, создание в Якутии Федерального центра спортивной подготовки будет способствовать развитию спорта высших достижений на Дальнем Востоке страны, проведению учебно-тренировочных сборов при подготовке отечественных спортсменов высокого класса и резерва сборных команд России к соревнованиям международного уровня.

Виталий Мутко сообщил, что предложение Республики Саха (Якутия) будет рассмотрено, однако признал, что на сегодняшний день опыта создания подобных центров в регионах пока просто нет.

Также в ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития детско-юношеских спортивных школ, в том числе в рамках поручений Президента Российской Федерации о передаче школ олимпийского резерва в ведение спортивного ведомства.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.