Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
24 августа 2012 | Архив

Егор Борисов предложил Виталию Мутко создать в Якутии Федеральный центр спортивной подготовки

В Москве Президент Республики Саха (Якутия) встретился с Министром спорта Российской Федерации Виталием Мутко.

В начале разговора стороны еще раз обменялись впечатлениями от прошедших в Республике Саха (Якутия) в июле этого года крупных спортивных мероприятий. Виталий Мутко высоко оценил качество спортивных объектов и уровень организации IV Международного спортивного форума «Россия – спортивная держава» и V Международных спортивных игр «Дети Азии».

Егор Борисов выступил с предложением в адрес главы Минспорта РФ о поддержке инициативы Республики Саха (Якутия) по созданию на базе одного из новых спортивных объектов, сданных в республике в 2012 году, подведомственного учреждения Министерства спорта РФ с приданием ему статуса Федерального центра спортивной подготовки.

По словам Егора Афанасьевича, создание в Якутии Федерального центра спортивной подготовки будет способствовать развитию спорта высших достижений на Дальнем Востоке страны, проведению учебно-тренировочных сборов при подготовке отечественных спортсменов высокого класса и резерва сборных команд России к соревнованиям международного уровня.

Виталий Мутко сообщил, что предложение Республики Саха (Якутия) будет рассмотрено, однако признал, что на сегодняшний день опыта создания подобных центров в регионах пока просто нет.

Также в ходе состоявшегося разговора были обсуждены перспективы развития детско-юношеских спортивных школ, в том числе в рамках поручений Президента Российской Федерации о передаче школ олимпийского резерва в ведение спортивного ведомства.

egorborisov.ru

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.