Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 августа 2012 | Архив

Якутия и Алтайский край готовятся подписать новое соглашение

Первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков провел предварительные переговоры с заместителем губернатора Алтайского края Яковом Ишутиным по вопросам сотрудничества регионов.

Стороны отметили необходимость сотрудничества в области науки, поставок в Якутию сельскохозяйственной продукции и техники, а также продукции технического назначения.

Также речь шла об экспорте якутской рыбы в Алтайский край, расширении взаимодействия в ювелирной отрасли и инвестициях.

Отметим, между администрацией Алтайского края и правительством республики действует подписанное в 2006 году Соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. В настоящее время для активизации взаимодействия предлагается рассмотреть вопрос подготовки и подписания в первом квартале 2013 года нового соглашения, в том числе по реализации совместных проектов. В частности регионы заинтересованы в продвижении композитных материалов для нужд ЖКХ и добывающей промышленности.

Источник: www.ysia.ru

sakha.gov.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.