Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
29 августа 2012 | Архив

Якутия и Алтайский край готовятся подписать новое соглашение

Первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков провел предварительные переговоры с заместителем губернатора Алтайского края Яковом Ишутиным по вопросам сотрудничества регионов.

Стороны отметили необходимость сотрудничества в области науки, поставок в Якутию сельскохозяйственной продукции и техники, а также продукции технического назначения.

Также речь шла об экспорте якутской рыбы в Алтайский край, расширении взаимодействия в ювелирной отрасли и инвестициях.

Отметим, между администрацией Алтайского края и правительством республики действует подписанное в 2006 году Соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. В настоящее время для активизации взаимодействия предлагается рассмотреть вопрос подготовки и подписания в первом квартале 2013 года нового соглашения, в том числе по реализации совместных проектов. В частности регионы заинтересованы в продвижении композитных материалов для нужд ЖКХ и добывающей промышленности.

Источник: www.ysia.ru

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».