Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 августа 2012 | Архив

Якутия и Алтайский край готовятся подписать новое соглашение

Первый вице-премьер правительства республики Алексей Стручков провел предварительные переговоры с заместителем губернатора Алтайского края Яковом Ишутиным по вопросам сотрудничества регионов.

Стороны отметили необходимость сотрудничества в области науки, поставок в Якутию сельскохозяйственной продукции и техники, а также продукции технического назначения.

Также речь шла об экспорте якутской рыбы в Алтайский край, расширении взаимодействия в ювелирной отрасли и инвестициях.

Отметим, между администрацией Алтайского края и правительством республики действует подписанное в 2006 году Соглашение о торгово-экономическом и научно-техническом сотрудничестве. В настоящее время для активизации взаимодействия предлагается рассмотреть вопрос подготовки и подписания в первом квартале 2013 года нового соглашения, в том числе по реализации совместных проектов. В частности регионы заинтересованы в продвижении композитных материалов для нужд ЖКХ и добывающей промышленности.

Источник: www.ysia.ru

sakha.gov.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.