Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
30 августа 2012 | Архив

Борисов поддержал бриллиантовый промотур

Фото: egorborisov.ru

В Якутии впервые организован промотур «Бриллиантовая неделя» и международная конференция «Якутия – алмаз на карте России». Общаясь с представителями туркомпаний, ювелирных предприятий и журналистами, глава Якутии Егор Борисов отметил: «Мы имеем широкие перспективы для развития экстремального, событийного и других видов туризма». Борисов добавил, что компания «АЛРОСА» работает устойчиво и, «как стратегически важное для государства предприятие», должна остаться под контролем правительств России и Якутии.

На этой неделе гостями Якутии стали власти других российских регионов и Китая, сотрудники туристических компаний, журналисты федеральных и иностранных СМИ. В рамках первого промотура «Бриллиантовая неделя Якутии» они посетили карьер кимберлитовой трубки «Мир», гранильный завод, комплекс «Царство вечной мерзлоты» и другие объекты, а также пообщались с главой региона Егором Борисовым на конференции «Якутия – алмаз на карте России».

По мнению организаторов презентационного тура, конференция должна стать постоянной площадкой для обсуждения регионального брендинга и новых технологий в ювелирном производстве, а «Бриллиантовая неделя Якутии» в целом – способствовать развитию индустрии туризма в республике и формированию конкурентоспособного туристско-рекреационного комплекса на востоке России.

Егор Борисов отметил, что сегодня в Якутии развиваются новые перспективные отрасли экономики, реализуются крупные инвестиционные проекты и одновременно сохраняются исконные традиции малых народов Севера. Но туристический потенциал республики, подчеркнул Борисов, во многом еще не использован: «Сегодня на мировом туристическом рынке идет активный поиск новых направлений. И надо признать, что Республика Саха (Якутия) со своей огромной и уникальной территорией, сопоставимой с территорией государства Индия, пока остается белым пятном на туристической карте мира. Но при этом мы имеем широкие перспективы для развития экстремального, событийного и других видов туризма в Якутии. Любые факторы, объективно мешающие нам в этой работе, при желании вполне преодолимы».

По данным пресс-службы главы Якутии, Егор Борисов ответил на ряд вопросов, в частности о планах по приватизации АК «АЛРОСА». Борисов вновь подчеркнул, что не является сторонником форсирования процесса приватизации, и алмазодобывающая компания «как стратегически важное для государства предприятие, должна находиться под контролем правительства Российской Федерации и правительства Республики Саха (Якутия)».

Версия для печати
Главное